750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
8 juillet 2012

SaLadE De bOulGoUr, toMatE, aVocAt, mOzZareLlA

SaLadE De bOulGoUr, toMatE, aVocAt, mOzZareLlA
Le boulgour est originaire des pays du moyen orient et plus particulièrement du Liban. il est fabriqué à partir du blé blanc ou brun sans le son (enveloppe du grain de blé). Les grains de blé sont débarrassés du son, puis ils sont cuits dans de l'eau,...
Publicité
Publicité
31 octobre 2012

La tarte au sucre

La tarte au sucre
Cette recette est inspirée de celled'une amie de Roubaix. Cette tarte prend son origine dans le Nord-Pas-de-Calais, où l’on ne concevait pas les repas de fêtes sans tarte. Cette région comptant de nombreuses raffineries de sucre, c'est tout naturellement...
28 novembre 2012

Cakes, gâteaux conservés en bocaux

Cakes, gâteaux conservés en bocaux
Conserver un gâteau maison dans un bocal? Eh oui c'est possible, le résultat est tout aussi bon que de le déguster à la sortie du four. Courant octobre 100% mag une émission de la chaine M6 diffuse un reportage sur les crêpes, cannelés, et crumbles en...
5 février 2013

Sirop contre la toux maison super efficace

Sirop contre la toux maison super efficace
Après deux semaines à tousser sans arrêt j'ai fini par me décider à essayer la recette de sirop maison de ma mémé. Il est super efficace et pas si mauvais que ça pour un sirop à base d'oignons! Il est quand même à éviter avant un rancard avec un(e) future...
26 décembre 2013

Liqueur Verveine orange

Liqueur Verveine orange
Voici mon premier essaie de liqueur, et même si je ne bois pas d'alcool ou très peu, je suis assez satisfaite du résultat. Vous pouvez boire cette liqueur pure, ou diluée dans un cocktail ou bien encore en pâtisserie (gâteaux, biscuits, crêpes...) INGREDIENTS...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

Samoussas à la frangipane et au miel! miam!!!

Samoussas à la frangipane et au miel! miam!!!
Je dois remercier Héllyane pour cette bonne idée voici sa recette de Bricks à la frangipane (cigares) ma recette est un peu différente parce que les quantités des ingrédients de la frangipane que je réalise pour mes galettes des rois étaient plus appropriées...
20 janvier 2013

les dangers de l'huile de palme, des acides gras TRANS et des graisses HYDROGÉNÉES

les dangers de l'huile de palme, des acides gras TRANS et des graisses HYDROGÉNÉES
Voici pour commencer une petite vidéo diffusée sur M6 fin 2012 au moment de la polémique huile palme, et de la Lois NUTELLA Pub tv Nutella D'abord des noisettes!!!! Je bondis d'entendre des choses comme ça!!! Regardez l'etiquette des ingrédients du Nutella!!...
17 septembre 2015

Tapenade d'olive noir

Tapenade d'olive noir
Encore une petite recette ramenée de Crète. On peut procéder de la même façon pour une tapenade d’olives vertes. Servir sur des petits toasts grillés. INGREDIENTS: 200 g d'olives noires dénoyautées 80g de filets d'anchois à l'huile bien égouttés 2cs de...
7 juin 2012

Comment éliminer les taches, traces, saletés tenaces

Comment éliminer les taches, traces, saletés tenaces
Connaissez-vous la gomme nettoyante? C’est une sorte d'éponge blanche qui est vraiment impressionnantes sur les taches difficiles. Elle est efficace sur de multiples surfaces (porte, fenêtre, pvc, inox, soles, Faïence, meuble, salle de bain, mure…). Très...
13 août 2011

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)
Le nom de cette quiche annonce un plat assez chic et pourtant elle est d'une facilité déconcertante à réaliser tout en étant très bonne. Cette recette est destinée aux débutants, aux nuls en cuisine, au personnes percées, et bien sûre aux gourmands! Quelle...
6 janvier 2012

La galette des rois aux poires et à la crème de marron

La galette des rois aux poires et à la crème de marron
Ce weekend, comme tous les ans revient la tradition de la galette des rois, la plupart d'entre nous va se ruer chez le boulanger! mais pourquoi ne pas la réaliser soit-même, c'est pas compliqué et cela permet de varier les plaisirs! Depuis plusieurs années...
26 février 2012

Cuisses de poulet grillées aux épices et graines de sésame

Cuisses de poulet grillées aux épices et graines de sésame
Morceaux de poulet ou poulet entier c'est la même façon de procéder. Pourquoi se contenter d'un poulet classique alors que l'on peu si facilement le sublimer! Ici j'ai choisi de servir le poulet avec du poivron parce-que j'adore ça, et que ce légume s'accorde...
10 avril 2012

Cuisson des viandes, volailles et poissons

Cuisson des viandes, volailles et poissons
Je ne connais pas par coeur les températures et temps de cuisson au four des viandes, des poissons, et des volailles à chaque fois je cherche sur internet! je ne trouve pas forcement toujours ce que je cherche. J'ai donc fait des recherches sur différents...
16 mai 2012

Tartelettes à l'abricot

Tartelettes à l'abricot
Un régal rafraîchissant pour les beaux jours (qui se font attendre d'ailleurs!). Très facile à faire, préparer la créme pâtissière et le fond de tarte la veille. Le jour même cela vous prendra 5 min pour finaliser le dessert. INGREDIENTS pour 6 tartelettes:...
6 juin 2012

Soigner efficacement vos crevasses

Soigner efficacement vos crevasses
Vos mains et peut-être vos pieds sont menés à rudes épreuves. Votre travail, vos loisirs, le froid... autant de raison qui fragilisent et assèchent vos mains, en résultat des crevasses que vous "traînez" depuis plusieurs mois, peut-être aussi voyez-vous...
20 mars 2012

Agar-Agar ou gélatine?

Agar-Agar ou gélatine?
Ce sont deux gélifiants d'origines différentes, pour mieux comprendre et bien choisir commençons d'abord par les connaître mieux. QU'EST CE QUE L'AGAR-AGAR: Aussi connus sous le code des additifs alimentaires E 406, l'agar-agar est une substance mucilagineuse...
29 juin 2012

Tarte facile aux pommes et à la compote de fraises et rhubarbe

Tarte facile aux pommes et à la compote de fraises et rhubarbe
Trés facile à réaliser cette tarte mélle saveur acidulée de la rhubarbe, intense parfum de fraise et douceur de la pomme, un délice rafraichissant. INGREDIENTS: Une pâte sablée 500g de compote de fraise/rhubarbe (maison ou du commerce) 2 à 3 pommes (selon...
29 août 2012

Carpaccio de courgette

Carpaccio de courgette
Très frais et croquant, dans un petit contenant il est parfait pour un apéritif originale! INGREDIENTS: 1 courgette d'un diamètre d'environ 4-5 cm 1cc de câpre 5 olives 30ml Jus de citron 30ml Huile d'olive Du thym Sel ou fleur de sel, mélange 5 baies...
16 octobre 2012

Gratin de topinambours (hum un délice)

Gratin de topinambours (hum un délice)
Le topinambour se fait beaucoup plus rare dans nos assiettes que du temps de nos arrières grands-parents. C'est bien dommage! Ce légume à un goût vraiment sublime et différent des légumes habituels. Le topinambour une plante vivace de la famille des Astéracées,...
21 novembre 2012

Brioche à la fleur d'oranger en machine à pain "La fournée de Moulinex"

Brioche à la fleur d'oranger en machine à pain "La fournée de Moulinex"
Voici la recette que j'utilise pour faire mes brioches à la « main", disons que c'est la machine qui la pétrie, je la mets en forme, je la laisse gonfler en four à 35°C pendant environ 2h puis je la cuis à 165°c dans le bas du four pendant 15 à 20 min....
10 janvier 2013

Comment faire des boites de rangement décoratives avec de la récup?

Comment faire des boites de rangement décoratives avec de la récup?
Voici comment faire facilement une boite décorative presque gratuite. Vous pouvez la personnaliser à volonté MATERIEL : De la colle à papier peint, la moins chère suffi ( maxi 3 €) Des chutes de papier peint (récupérée chez des amis, ou dans les magasins...
30 janvier 2013

Velouté de Panais et topinambours

Velouté de Panais et topinambours
Ce velouté est délicieux, j'adore! Ce petit goût de topinambours subtilement rehaussé par le panais et adouci par la carotte, hum un délice. Les pommes de terre apporte de l'onctuosité, plus qu'un velouté, cette soupe à plus des allures de crème que l'on...
11 mars 2013

Un velouté savoureux tout en couleur!!!

Un velouté savoureux tout en couleur!!!
Cette belle couleur aubergine grâce à une carotte violette! A coup sûr vous aller surprendre vos invités! Server cette soupe avec du pain de campagne grillé et frotté à l’ail. INGREDIENTS pour 6 personnes. 800g d'eau 1 belle carotte violette 1 panais...
12 juin 2013

Les maladies des rosiers ~~ Comment avoir de beaux rosiers naturellement?

Les maladies des rosiers ~~ Comment avoir de beaux rosiers naturellement?
Ces petits arbustes à fleurs magnifiques sont assez difficiles à garder beau robustes et en bonnes santé. Le rosier est sensible aux maladies mais y succombe rarement. Les maladies auxquelles il est le plus sensible sont la rouille, l'oïdium, la maladie...
25 octobre 2013

Prendre soins de ses dents naturellement

Prendre soins de ses dents naturellement
Ceux qui me connaissent savent à quel point je suis à cheval sur l’hygiène bucco-dentaire et sur les soins apportés à mes dents ainsi qu'à celles de mon entourage. Aujourd'hui je partage avec vous cet article rédigé par Kakou du blog complètement kakou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité