Carpaccio de courgette
Très frais et croquant, dans un petit contenant il est parfait pour un apéritif originale!
INGREDIENTS:
1 courgette d'un diamètre d'environ 4-5 cm
1cc de câpre
5 olives
30ml Jus de citron
30ml Huile d'olive
Du thym
Sel ou fleur de sel, mélange 5 baies moulues
Quelques baies roses pour la décoration
REALISATION:
Eplucher la courgette, et tranchez-la en rondelles très fines, le plus fin possible.
Disposez-les joliment dans des récipients à rebord ( ici j'ai utiliser des ramequin à crème brûlée)
Hacher les olives et les câpres que vous disposerez sur les rondelles de courgettes.
Parsemer de thym, saler.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile, et un peu de mélange 5 baies moulues.
Décorer avec quelques baies roses
Arroser les courgettes de cette sauce et laisser reposer à l'air ambiant pendant au moins 2h.