Voici mon premier essaie de liqueur, et même si je ne bois pas d'alcool ou très peu, je suis assez satisfaite du résultat. Vous pouvez boire cette liqueur pure, ou diluée dans un cocktail ou bien encore en pâtisserie (gâteaux, biscuits, crêpes...)

 

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INGREDIENTS Pour environ 2 bouteilles de 75cl:

  • 1l d'alcool blanc pour fruits (environ 40°, en grande surface)
  • 2 oranges non traitées
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 belles branches de verveine

 

 

REALISATION:

    Dans une casserole, mélanger le jus des deux oranges,  le sucre et l'écorce des deux oranges coupées en tranches assez petites pour passer dans le goulot de vos bouteilles.

    Porter le tout à ébullition, retirer du feu, ajouter la verveine, et laisser refroidir.

    Verser la liqueur dans les bouteilles et ajouter les branches de verveine ainsi que 2 tranches d'écorce d'orange  pas bouteilles. 

    Fermer et laisser macérer pendant 1 semaine au moins.