Trés facile à réaliser cette tarte mélle saveur acidulée de la rhubarbe, intense parfum de fraise et douceur de la pomme, un délice rafraichissant.

tarte 4

 

INGREDIENTS:

 

REALISATION:

    Disposer la pâte sablée dans un moule  tarte et piquez-la avec une fourchette.

    Laver, éplucher les pommes, coupez-les en tranches d'environs 5 mm d'épaisseur.

    Mélanger à la compote une pointe de couteau de fève Tonka préalablement râpée, il en faut trés peu pour pafumer.

    Garnir la tarte avec la compote, et recouvrir de tranche de pommes plus ou moins serrée selon l'effet que vous souhaitez.

IMG_1275  IMG_1279



    Cuire à 180°c (four préchauffé) pendant 20 min environ selon votre four.

    A la sortie du four laisser tiédir et saupoudrer d'une légère couche de sucre en poudre. La tarte est meilleur froide.