quiche fondue poireau, st Jacques

   

 

Le nom de cette quiche annonce un plat assez chic et pourtant elle est d'une facilité déconcertante à réaliser tout en étant très bonne.

    Cette recette est destinée aux débutants, aux nuls en cuisine, au personnes percées, et bien sûre aux gourmands!

    Quelle fierté pour un débutant de pouvoir annoncer que vous l'avez fait vous même!

    Vous trouverez la recette originale sur le site de liebig après l'avoir fait plusieurs fois j'ai un peu modifier les ingrédients et la façon de la réaliser.

 

INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée

600ml de soupe de fondu de poireaux aux Saint Jacques (liebig ou autre marque)

250 de lardon fumés, (ou 150g de noix de saint Jacques) 

2cs de farine

5 oeufs

Gruyère râpé

 

REALISATION: 10min

Préchauffer le four à 240°c

Faire dorer les lardons à la poêle, puis égouttez-les. Si vous préférez les noix de saint Jacques, ce qui est mon cas, coupez-les en petits morceaux et faites-les légèrement revenir dans du beurre.

Étalez la pâte au fond d'un moule à tarte et piquez la à la fourchette.

Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine, puis la soupe ( n'oublier pas de bien la remuer avant de l'ajouter).

Verser la préparation sur la pâte, et recouvrir généreusement de fromage râpé.

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Faire cuire pendant 40min en baissant la température du four à 200°c.