les dangers de l'huile de palme, des acides gras TRANS et des graisses HYDROGÉNÉES
Voici pour commencer une petite vidéo diffusée sur M6 fin 2012 au moment de la polémique huile palme, et de la Lois NUTELLA
Pub tv Nutella
D'abord des noisettes!!!! Je bondis d'entendre des choses comme ça!!! Regardez l'etiquette des ingrédients du Nutella!!
Autrement dit, le Nuttela c'est d'abord du Sucre et de L'HUILE de PALME!! Et si On calcule bien Sucre + Huile de Palme = plus de 60% de sa composition!! Alors comment peut on raisonnablement lancer une campagne de la sorte? Pour éblouir nos enfants, et nos ados et les mettre en danger des leur plus jeune âge!!
Huile de palme, huile végétale, matière grasse végétale, graisse végétale, acides gras trans, graisses mono insaturées, graisses polyinsaturées, graisses saturées. Comment si retrouver? Qu'elles sont leurs dangers? Lesquelles pouvons-nous consommer sans risque?
Vous trouverez toutes les explications sur cette vidéo très complète et très claire:
Vous avez compris que ces graisses sont partout, ainsi il ne s’agit pas de les supprimer totalement, mais de les limiter au maximum. N’en faites pas une psychose, ces graisses sont dangereuses si elles sont consommées en trop grande quantité, à présent vous êtes avertis et allez pouvoir en consommer avec modération !
Pour les accros du Nutella sachez qu’il y a de l’huile de palme cachée ou non dans la plus part des pâtes à tartiner. Voici un article dans lequel on a testé les nouvelles pâtes à tartiner sans huile de palme. Je n’en ai goûté aucune je préféré personnellement ne pas en manger ou la faire moi-même.