30 janvier 2013
Velouté de Panais et topinambours
Ce velouté est délicieux, j'adore! Ce petit goût de topinambours subtilement rehaussé par le panais et adouci par la carotte, hum un délice. Les pommes de terre apporte de l'onctuosité, plus qu'un velouté, cette soupe à plus des allures de crème que l'on peut savourer en entrée à l'occasion d'un soupé chic.
INGREDIENTS:
- 2 panais moyens
- 3 carottes moyennes
- 3 pommes de terre moyennes
- 5 beaux topinambours
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 blancs de poireau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cube de bouillon d'herbes à l'huile d'olive
- 1cc de curcuma
- 1 pincée de graine de carvi (facultatif)
- 2l d'eau
REALISATION:
Éplucher, laver et couper les légumes en morceaux.
Disposez-les dans une grande casserole.
Ajouter les bouillons et le curcuma et recouvrir d'eau (2L)
Porter à ébullition et cuire 20 min à feu moyen, ou 10 min dans une cocotte sous pression.
Mixer le tout et servir chaud.
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