750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
27 novembre 2011

Toasts à l'italienne

Toasts à l'italienne
INGREDIENTS: Toasts Briochés Beurre ou Kiri ou Saint Moret Tomates confites égouttées De la roquette herbes de Provence huile d'olive parmesan râpé REALISATION: Faite griller légèrement les toasts au four, ou au grille pain Laisser-les refroidir puis...
Publicité
Publicité
16 novembre 2011

Salade de pommes de terre, oeufs, tomates, harengs fumés

Salade de pommes de terre, oeufs, tomates, harengs fumés
J'aime beaucoup cette salade, elle est très fraîche, délicieuse en été avec les tomates du jardin; consommée en automne elle apporte un peu de croquant au repas. Commencez à préparer les oeufs durs, les tomates et cuire les pommes de terre la veille ou...
10 novembre 2011

Tarte Jambon, champignons, légumes

Tarte Jambon, champignons, légumes
Ce matin je cherchais comment finir les restes avec une pointe de gourmandise, après un rapide bilan du contenu du frigo, cette recette est née. Je dois dire que j'avais un peu peur du résultat, il restait "un peu de beaucoup de choses"! mais au finale...
31 octobre 2011

Briouates de topinambours et champignons de Paris

Briouates de topinambours et champignons de Paris
Le topinambour en briouates, miam quel bonne idée. je les ai servi en entré avec de la salade, c'est un moyen original de faire découvrir ce tubercule à vos invités. Les enfant aussi adore ça! INGREDIENTS pour 8 personnes: 8 feuilles de bricks 5 topinambours...
25 septembre 2011

Fagot de saumon aux asperges

Fagot de saumon aux asperges
Simplissime, bonne et colorée! Voici une verrine qui a du succès pour les amateurs de saumon fumé. La qualité gustative de votre verrine va évidemment dépendre de la qualité du saumon que vous utilisez. Sachez cependant que si vous utilisez un saumon...
Publicité
Publicité
23 septembre 2011

Salade croquante au soja et au poulet

Salade croquante au soja et au poulet
INGREDIENTS pour 8 personnes: 1 poivrons rouge (je n'avais que du vers dans mon jardin, mais le rouge apporte un jolie touche de couleur) 1 petit concombre d'environ 10 cm 2 carottes 1 petite boite de 200g de pouce de soja (conserve) 200g de blanc de...
17 septembre 2011

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
Le rouleau de printemps est diététique, on peut le cuisiner à tous les goûts, vous pouvez même l'emmener en pique-nique. Il n'est pas si difficile à réaliser quand on a pris le coup de mains! le tout est de savoir dompter la feuille de riz ! La garniture...
27 août 2011

Tarte au thon et à la tomate

Tarte au thon et à la tomate
Cette tarte est légère, goûteuse et rapide à faire cela va sans dire! INGREDIENTS: 1 pâte brisée 3 belles tomates de la moutarde 1 boite de thon au naturel Mozzarella (facultatif) Sel, poivre (ou encore mieux, mélange 5 baies) REALISATION: Disposer la...
13 août 2011

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)
Le nom de cette quiche annonce un plat assez chic et pourtant elle est d'une facilité déconcertante à réaliser tout en étant très bonne. Cette recette est destinée aux débutants, aux nuls en cuisine, au personnes percées, et bien sûre aux gourmands! Quelle...
9 août 2011

Le houmous

Le houmous
Très rapide à réaliser (15 min) Facile à faire et vraiment délicieux à déguster à 'apéro avec des chips tortilla INGREDIENTS pour 8 personnes. Une grande boite de poids chiches Le jus de deux citrons 2cs de tahina (pâte de sésame) en épicerie orientale....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité