750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
17 septembre 2015

Tapenade d'olive noir

Tapenade d'olive noir
Encore une petite recette ramenée de Crète. On peut procéder de la même façon pour une tapenade d’olives vertes. Servir sur des petits toasts grillés. INGREDIENTS: 200 g d'olives noires dénoyautées 80g de filets d'anchois à l'huile bien égouttés 2cs de...
Publicité
Publicité
13 septembre 2015

Le caviar d'aubergine

Le caviar d'aubergine
Voici une recette que j'ai rapportée de mes vacances en crête. Le caviar se déguste chez eux avec des toasts de pain grillé dont le centre est badigeonné d'huile d'olive, j'adore ça! Ils ont coutume également de les tartiner de beurre avant d'y ajouter...
12 août 2015

Poivron mariné

Poivron mariné
Un petit délice frais, idéal sur des tartines servies à l’apéritif l'été ou pour assaisonner des salades. Je cultive mes petits poivrons de toutes les couleurs dans mon jardin tous les ans et pour la première année je les cultive dans ma serre. Ils sont...
13 septembre 2014

Tarte fine oignon/ lardons

Tarte fine oignon/ lardons
Cette recette est celle de Stéphanie la cousine de mon amoureux, elle est d'une facilité enfantine et vraiment délicieuse. Au niveau du goût elle me rappelle un peu la flammekueche . A déguster à l'apéritif ou avec une salade pour info cette tarte a un...
4 mai 2014

Salade aigre douce pleine de vitamines et délicieuse

Salade aigre douce pleine de vitamines et délicieuse
Vous allez me dire : « pfff mais sérieux c'est quoi ces ingrédients! » Effectivement, mais en réalité la raison principale de la publication de cet article est surtout que je ne veux pas oublier comment j'ai préparé cette délicieuse salade avec ce que...
Publicité
Publicité
7 mars 2014

Salade de chou Comme au restaurant Japonais

Salade de chou Comme au restaurant Japonais
J'avais une envie de Japonais ces derniers temps! J'ai donc réalisé un repas à thème, je vais vous poster les recettes petit à petit en fonction de mon temps! Pour commencer cette recette de la typique salade de chou blanc INGREDIENTS pour 6 personnes...
5 février 2014

Mousse d'avocat en salade de tomates

Mousse d'avocat en salade de tomates
Une entrée légère (pas en termes de calories) fraîche et riche en fer. Vous pouvez aussi servir cette mousse en bouchées sur des cuillères ou en verrines. Cette salade est très facile et très rapide à réaliser. INGRÉDIENTS: pour 4 salades (12 verrines,...
21 octobre 2013

Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel

Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel
Le lait Ribot un ingrédient que je ne connaissais pas jusqu'à cette recette. A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsque l’on bat le beurre. A présent c'est du lait pauvre en matière grasse (1 à 3%) fermenté mais...
14 septembre 2013

Tarte Tatin de courgettes au chèvre

Tarte Tatin de courgettes au chèvre
Encore de la courgette me direz-vous! Eh oui je n’en ai surement pas assez mangé cet été lol. En toute objectivité la saison n'est pas finie et vous aurez ainsi d'autres idées recettes pour l'été prochain! Cette tarte est parfaite en entrée servie avec...
19 août 2013

Le Taboulé de ma maman ~ Evidemment le meilleur du monde! ~

Le Taboulé de ma maman ~ Evidemment le meilleur du monde! ~
Le taboulé est une entrée d'été très rafraichissante et vraiment très facile et rapide à réaliser. Idéal à cuisiner en ce moment où nos jardins sont riches et verdoyant regorgeant de légumes délicieusement parfumés et goûteux. Ma maman qui cuisine très...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité