Très rapide à réaliser (15 min) Facile à faire et vraiment délicieux à déguster à 'apéro avec des chips tortilla

 

houmous

 

INGREDIENTS pour 8 personnes.

Une grande boite de poids chiches

Le jus de deux citrons

2cs de tahina (pâte de sésame) en épicerie orientale. (si vous ne trouvez pas ajouter 1cc en plus d'huile de sésame) 

2cs d'huile de sésame

1cc de cumin en poudre

1cs de graines de sésame grillés

Chips tortilla nature

Feuilles de menthe.

 

REALISATION:

Égoutter les poids chiches.

Mixer les avec le jus de citron, la tahina, l'huile de sésame et le cumin. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartir la préparation dans des mini ramequins, ou des verrines, saupoudrer de quelques graines de sésames, décorer d'une tortilla nature et d'une feuille de menthe.

Déguster avec des toasts grillés et des tortillas natures.