Fagot de saumon aux asperges
Simplissime, bonne et colorée! Voici une verrine qui a du succès pour les amateurs de saumon fumé. La qualité gustative de votre verrine va évidemment dépendre de la qualité du saumon que vous utilisez. Sachez cependant que si vous utilisez un saumon discount, vos invités apprécieront quand même cette verrine.
Vous n'étes pas obligé de présenter ce fagot dans une verrine, vous pouvez simplement les disposer dans un plat, ou dans une petite coupelle.
INGREDIENTS pour 1 verrine par personne.
1 lamelle de saumon fumé de 10 cm sur 4 par personnes ( selon les paquets cela représente environ 1/2 tranche de saumon)
1 poivron rouge
1 petit concombre
1 à 2 asperges verte en conserve par verrine.
Poivre.
Égoutter les asperges en prenant soins de ne pas les casser.
Couper les lamelles de saumon, autant de lamelles que de verrine.
Couper de fins bâtonnets de poivron et de concombre (5cm) un bâtonnet de chaque par verrine.
Ensuite couper les tètes d'asperge à 5 cm de longueur, 1 à 2 par verrine.
Disposer sur le bord de chaque lamelle de poisson, un bâtonnet de poivron, un bâtonnet de concombre, et une ou deux tète d'asperge.
Rouler le fagot et disposer le dans une verrine de taille adaptée.
Servez en apéritif.