DSC08731

   J'aime beaucoup cette salade, elle est très fraîche, délicieuse en été avec les tomates du jardin; consommée en automne elle apporte un peu de croquant au repas. Commencez à préparer les oeufs durs, les tomates et cuire les pommes de terre la veille ou suffisamment en avance.

   Cette salade est d'inspiration polonaise.

 

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 tomates
  • 4 oeufs
  • 4 filets de harengs fumés
  • 1 bocal de concombre aigre douce.
  • 1cs de vinaigre balsamic
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cs de sauce soja.

 

REALISATION:

Cuire les oeuf 15 min dans l'eau frémissante, puis épluchez-les.

Éplucher les pommes de terre, couper-les en petits dés, et faite les cuire à l'eau (pas trop, les morceaux doivent rester fermes)

Pendant ce temps couper les tomates en dés et laisser-les mariner au moins 15 min avec le vinaigre balsamic, l'huile d'olive et la sauce soja.

Laisser les pommes de terre et les oeufs refroidir complètement. ( ou laisser les sous un filet d'eau froide jusqu'à refroidissement).

Écraser les oeufs à la fourchette puis mélanger les au pomme de terre.  

DSC08723 DSC08726 DSC08727 DSC08728

Ajouter les tomates avec leurs sauce, puis les concombres et les harengs coupés en morceaux.

Régalez vous!