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    Ce matin je cherchais comment finir les restes avec une pointe de gourmandise, après un rapide bilan du contenu du frigo, cette recette est née. Je dois dire que j'avais un peu peur du résultat, il restait "un peu de beaucoup de choses"! mais au finale nous nous sommes régalés! J'ai dû partager la tarte parce qu'un des invités n'aime pas le fromage! 

 

INGREDIENTS:

  • 1 pâte feuilleté
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petite courgette
  • 100g d'épinard frais (ou surgelé, ou e boite)
  • 100g de champignons de paris (frais ou en boite)
  • 1 grosse échalote
  • 3 belles gousses d'ail
  • 100ml de lait de coco
  • 50ml de bouillon de boeuf
  • 1 à 2 tomates selon la taille
  • 4 tranches de jambon (ou de blanc de poulet, blanc de dinde)
  • Sel, mélange 5 baies moulu ou poivre.
  • Gruyère râpé

 

 

REALISATION:

    Il me restait un peu de jus de viande (rôtie de porc cuisiné la veille) mais vous pouvez le remplacer par un bouillon de boeuf.

    Dans une poêle, mettre le jus de viande, et y faire revenir la courgette épluchée et coupée en petits morceaux, ajouter ensuite les épinards ciselés.

    Préparer l'échalote et l'ail. L'échalote doit être émincée en lamelles et l'ail émincé finement. Ajoutez-les au mélange.

    Ajouter les champignons émincés, le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes.

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    Pendant ce temps disposer la pâte feuilleté dans un plat à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette.

    Dans un saladier battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème tout en continuant de battre, saler, poivrer.

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    Couper finement le jambon.

    Sur la pâte feuilleté disposer les légumes puis le jambon et enfin recouvrir avec la crème aux oeufs.

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    Couper les tomates en rondelles que vous disposerez joliment sur le dessus de la tarte, recouvrir de gruyère râpé.

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    Enfourné à 210°c pendant 35 min.