05 mars 2011

Salade fraîcheur polonaise

    Cette recette vient d'une de mes tantes polonaises, d'une saveur peu connue de nous les ptis  français, elle ravit nos papilles tout en fraîcheur.   INGREDIENTS pour 6 personnes: 4 tranches de jambon de poulet ou de dinde 1 boite de maïs de 300g 1/3 de choux chinois  1 oignon rouge Cornichons (ou concombre) aigre douce (on les trouve en bocaux dans les grandes surfaces, pour vous donnez une idée ils ont le goût des cornichons dans les hamburgers) ils sont très facile à faire soit même. En... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Clafoutis de poivron , tomates, et fromage de chèvre

         Vous pouvez aussi cuisiner cette recette en plat avec une salade verte plutôt qu'en entrée, ou encore dans des petits ramequins à l'apéritif. Ce plat est léger s'il est réalisé avec des aliments allégés en matière grasse. Recette pour 6 personnes. INGRÉDIENTS: 3 tomates 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 1/2 bûche de fromage de chèvre 6 oeufs 6 cc de maïzenas 15g de beurre allégé ou de margarine allégée 20cl de crème liquide allégée 400ml de lait... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Tartelettes poires roquefort

    Je profite de la saison des poires pour vous rappeler cette recette qui fait partie de mes préférées           J'adore j'adore j'adore!!!! et en plus c'est super facile!   INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 1 pâte feuilleté 4 belles poires (conférences par exemple) 1 bonne pare de roquefort. poivre. 1 jaune d'oeuf   PRÉPARATION: Dérouler la pâte feuilleté, y découper 4 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol. Déposer les sur du papier sulfurisé Rouler légèrement... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Terrine de foie gras de canard maison

      Tout le monde en parle mais peu osent le faire eux même! eh bien j'ai voulu essayer, ce n'est pas si difficile que ça il faut seulement le préparer à l'avance, être patient pour le dé veiner et être courageux pour ne pas le goûter trop tôt. Indispensable: une balance de précision (voila la mienne)  et un thermomètre de cuisson des viandes (le mien) INGRÉDIENTS: Un foie gras de canard cru (600/700g) de bonne qualité, préférentiellement acheté chez un producteur. 10g de sel fin 2g de poivre 1g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Verrines de gelée de guacamole au saumon fumé

INGRÉDIENTS: pour 8 petites verrines 100g de guacamole (je n'ai jamais essayer d'en faire moi même je l’achète tout prêt. Cela dit j'ai trouvé une recette qui m'a l'air intéressante, mais personnellement j'ajouterai du poivron rouge pelé que l'on trouve en conserve.) 2 feuilles de gélatine Du saumon fumé  Graines germées de cresson. (ou du persil, ou de la ciboulette) poivre.   PRÉPARATION: Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu’à ramollissement complet. Dans une casserole faire chauffer le... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Quiche Jambon Saint Nectaire

  Une quiche que vous pouvez améliorer en ajoutant les ingrédients que vous voulez pour en faire un plat complet à manger avec de la salade verte. Préparation 15min, cuisson 25 à 30 min INGRÉDIENTS: Une pâte brisée ou une pâte feuilletée selon vos goûts. 250g de dés de jambon Du saint Nectaire (la quantité dépend de vos goûts) Compotée d’oignons, tomates olives noires ( ou tout autre préparation goûteuse) Poivre, vin blanc 2 à 3 cs Gruyère râpé Un pot de 20cl de crème fraîche épaisse allégée 100ml de lait 2... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Verrines tarama tsatsiki

Tout est dans le nom! Pour 8 petites verrine: 1 petit pot de tarama 1 pot de tsatsiki oeufs de lump Dans les verrines mettre une couche de tarama, puis une couche de tsatsiki, décorer avec des oeufs de lump.
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30 décembre 2010

Flan de chèvre frais sur lit de caramel de moutarde

    Des verrines faciles à faire, super classe et originales. Par contre utiliser de toutes petites verrines, les miennes (sur les photos) étaient trop grandes, au final s'il y en a trop c'est écoeurant. Et n’exagèrez pas sur le caramel de moutarde. Pour 8 petites verrines, 10min de préparation, 30 min de cuisson, 30 min au moins de repos au frigo. INGRÉDIENTS: 30g de moutarde à l’ancienne, 30ml de jus d'orange 100% pure jus 100g de sucre en poudre 1cc de vinaigre d'alcool 200g de fromage de chèvre frais ... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Feuilletés d'escargots

  ça change un peu des escargots dans leur coquille. Savoureux et croustillant il est idéal pour les repas chics, seul bémol, le prix des escargots.   INGRÉDIENTS pour 6 feuilletés: 200g de champignons de paris surgelés. 1 petite boite d'escargots (environ 250g d'escargot une fois égouttés) 50g de coppa ou de jambon crue. 20g de beurre d'escargot surgelé. 3cs bombées de crème entière épaisse. 6 feuilletés ( pour bouchée à la reine) PRÉPARATION: Dans une sauteuse  sur feu moyen décongeler le champignon de... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Verrine sucrée salée au foie gras

INGRÉDIENTS: 1 bloc de foie gras cuit ou mi-cuit. du pain d'épices. de la confiture de figues.   RÉALISATION: Découper le pain d’épices, et le fois gras en petits cubes. Dans une verrine remplir au 1/3 de pain d’épice,   puis au 2/3 de fois gras. Mettre la confiture à chauffer au micro onde. Napper le fois gras, de confiture chaude. Servir immédiatement.  Vous pouvez remplacer la confiture de figues par de la confiture d’oignons, des poires chaudes caramélisées ...
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