Une quiche que vous pouvez améliorer en ajoutant les ingrédients que vous voulez pour en faire un plat complet à manger avec de la salade verte.

Préparation 15min, cuisson 25 à 30 min


INGRÉDIENTS:

Une pâte brisée ou une pâte feuilletée selon vos goûts.

250g de dés de jambon

Du saint Nectaire (la quantité dépend de vos goûts)

Compotée d’oignons, tomates olives noires ( ou tout autre préparation goûteuse)

Poivre, vin blanc 2 à 3 cs

Gruyère râpé

Un pot de 20cl de crème fraîche épaisse allégée

100ml de lait

2 oeufs.

 

PRÉPARATION:

Étaler la pâte dans le moule et piquée la avec une fourchette

Étaler la compotée (mélange en conserve que j'avais préparé l'été dernier en laissant mijoter des oignons émincés, des tomates fraîches du jardin coupées en dés, des olives noires dénoyautées  coupées en morceaux, avec du sucre).

P1060061P1060064

Faire revenir les dés de jambon dans une poile pour les faire dorer, déglacer avec le vin blanc en laissant les dés dans la poêle. Les repartir dans le plat à tarte.

P1060063P1060065

Ajouter le Saint Nectaire en morceau sur la tarte (j'ai mis des gros morceaux mais vous pouvez le couper en dés).

P1060066

Dans un cul de poule battre les oeufs en omelette ajouter la crème le lait le poivre et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Pas besoin de saler, le jambon et le fromage le sont déjà!

Ajouter l'appareil dans le plat à tarte. saupoudrez de gruyère râpé à votre convenance.

P1060067P1060068

Mettre au four ) 210°c pendant 25 à 30 min selon votre four.

P1060069