Vous pouvez aussi cuisiner cette recette en plat avec une salade verte plutôt qu'en entrée, ou encore dans des petits ramequins à l'apéritif.

Ce plat est léger s'il est réalisé avec des aliments allégés en matière grasse.

Recette pour 6 personnes.


INGRÉDIENTS:

3 tomates

1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

1/2 bûche de fromage de chèvre

6 oeufs

6 cc de maïzenas

15g de beurre allégé ou de margarine allégée

20cl de crème liquide allégée

400ml de lait écrémé

1 petite botte de persil

sel, poivre


PRÉPARATION:

 

Effeuillez et hachez finement le persil.

Coupez les tomates en rondelles fines coupée en deux et les poivrons en petites lanières.

Émincer l'ail et l'oignon.

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Faites  revenir doucement les lamelles de poivrons, l'ail et l'oignon dans une sauteuse pour les faire dorer en remuant de temps en temps pendant 15 min.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena puis versez le lait et la crème en filet sans cesser de fouetter.

Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés, les lanières de poivrons, l'ail, l'oignon, les rondelles de tomates et le persil. Salez et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule allant au four.

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Enfournez  dans un four préchauffé à 180°c et faites cuire 30min environ, surveiller la cuisson les tomates rendent leur eau et il faut parfois plus de cuisson. Sortez le plat du four et servez aussitôt.

 

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