Des verrines faciles à faire, super classe et originales. Par contre utiliser de toutes petites verrines, les miennes (sur les photos) étaient trop grandes, au final s'il y en a trop c'est écoeurant. Et n’exagèrez pas sur le caramel de moutarde.


Pour 8 petites verrines, 10min de préparation, 30 min de cuisson, 30 min au moins de repos au frigo.

INGRÉDIENTS:

30g de moutarde à l’ancienne,

30ml de jus d'orange 100% pure jus

100g de sucre en poudre

1cc de vinaigre d'alcool

200g de fromage de chèvre frais

300ml de crème fleurette

1 sachet d'agar agar (2g)

Sel, poivre

 


PRÉPARATION:

    Commencer par le caramel: Dans une casserole chauffer le sucre et le vinaigre à feu moyen jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur rousse. Pendant ce temps mélanger la moutarde et le jus d'orange. Verser ce mélange doucement dans le caramel or du feu. Remette à cuire 5 à 10min à feu doux de manière à obtenir un sirop. répartir le caramel dans les verrines et mettre aussitôt au frigo pour qu'il durcisse.

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    Continuer par le flan: Mixer le fromage frais avec la crème, assaisonner à votre goût. Puis chauffer le fromage, ajouter l'agar agar quand le mélange et bien chaud et bien mélanger, mais délicatement pour ne pas faire mousser la préparation. Porter à ébullition pendant 3 min sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir 20min à température ambiante.

    Sortir les verrines du frigo et ajouter délicatement la préparation au fromage. Mettre au frigo et attendre au moins 30min avant de déguster. Le mieux et de préparer cette verrine la veille.

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