Un petit délice frais, idéal sur des tartines servies  à l’apéritif  l'été ou pour assaisonner des salades.

poivron Mariné

 

 

 

    Je cultive mes petits poivrons de toutes les couleurs dans mon jardin tous les ans et pour la première année je les cultive dans ma serre. Ils sont beaucoup plus précoces et surtout pour la première fois ils ont le temps de mûrir d’être joliment colorés et d’être beaucoup plus parfumés et goûteux. Tous les ans , je cuisine ainsi une partie de mes poivrons et j’ai honte de ne pas avoir pensé à vous donner la recette plutôt !!

 

INGREDIENTS :

  • 1 gros poivron ou ½ d’une couleur et ½ d’une autre couleur, etc…
  • 1 gousse d’ail (violet de Lautrec mon préféré)  
  • ½ bouquet de mélange d’herbes aromatiques (je mets ce que j’ai sous la main dans le jardin , basilic, aneth, persil, ciboulette, sauge ananas, thym…
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 1cs de vinaigre de riz
  • 1/2cs de sauce soja
  • 1cc de miel
  • 2cs de d’huile d’olive
  • Sel, poivre,( mélange d’algues  séchées , si vous avez,  pas grand intérêt au niveau du goût par contre très riche en vitamines)

 

REALISATION :

Émincer le poivron.

Ciseler les herbes et émincer finement l’ail.

Dans un Tupperware de la taille d’un bol tout mélanger et ajouter les vinaigres, le miel, la sauce soja, l'huile puis assaisonner à votre convenance 

Mélanger, fermer le saladier et laisser mariner au moins 12h au frigo avant de consommer.

Se conserve plusieurs jours au frigo. J’en ai déjà mangé après 5 jours  sans problème.