Une entrée légère (pas en termes de calories) fraîche et riche en fer. Vous pouvez aussi servir cette mousse en bouchées sur des cuillères ou en verrines. Cette salade est très facile et très rapide à réaliser.

 

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INGRÉDIENTS: pour 4 salades (12 verrines, et pleins de petites cuillères) 

  • 250g de mascarpone (allégé si vous trouvez) 
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 citrons verts
  • 2 belles tomates
  • sel, poivre, curcuma
  • Ciboulette
  • 1cc de vinaigre balsamique
  • 1cs d'huile d'olive.

 

RÉALISATION:

Épépiner les tomates, coupez-les en petits dés, saler, poivrer. Mélanger l'huile d'olive au vinaigre et en arroser les tomates, mélanger bien. Réserver

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Mixer la chère des deux avocats.

Ajouter le jus des deux citrons, le mascarpone, saler, poivrer et mixer à nouveaux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dresser les salades en disposant la mousse dans des verres assez larges, répartir ensuite les dés de tomates. 

Décorer avec des morceaux de brins de ciboulette et une pincée de curcuma. 

Servir frais.