Encore de la courgette me direz-vous! Eh oui je n’en ai surement pas assez mangé cet été lol. En toute objectivité la saison n'est pas finie et  vous aurez ainsi  d'autres idées recettes pour l'été prochain! Cette tarte est parfaite en entrée servie avec du mesclun.

 

DSC00421bis

 

 

INGREDIENTS:

  • pâte brisée
  • 4 courgettes de commerce ou 2 du jardin
  • 1 grosse pincée de garam masala (facultatif)
  • Mélange 5 baies
  • 1 buche de chèvre

 

REALISATION:

    Si vos courgettes sont bio épluchez-les une fois sur deux (c'est plus jolie) coupez-les en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur. 

    Faites-les précuire un peu, personnellement je les mets 20min à cuire au micro-onde dans mon Microvap. Il est important que les tranches de courgettes restent fermes.

    Dans un plat à tarte disposer joliment les tranches de courgettes en prenant soins de laisser un espace d'1/2 cm entre la courgette et le bord du plat.

DSC00414

 

 

    Saupoudrer le garam masala sur l'ensemble des rondelles. 

    Disposer ensuite sur le dessus le chèvre que vous aurez coupé en tranches assez fines.

DSC00415

 

 

    Poivrer (inutile de saler, le chèvre l'est déjà)

    Recouvrir le tout de la pâte sablé (piquée à la fourchette) en l'insérant dans l'espace autour de la garniture.

DSC00416

 

 

    Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 min

    Retourner la tarte sur un plat  à la sortie du four, et déguster chaud

DSC00417   DSC00419