Tarte Tatin de courgettes au chèvre
Encore de la courgette me direz-vous! Eh oui je n’en ai surement pas assez mangé cet été lol. En toute objectivité la saison n'est pas finie et vous aurez ainsi d'autres idées recettes pour l'été prochain! Cette tarte est parfaite en entrée servie avec du mesclun.
INGREDIENTS:
- 1 pâte brisée
- 4 courgettes de commerce ou 2 du jardin
- 1 grosse pincée de garam masala (facultatif)
- Mélange 5 baies
- 1 buche de chèvre
REALISATION:
Si vos courgettes sont bio épluchez-les une fois sur deux (c'est plus jolie) coupez-les en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur.
Faites-les précuire un peu, personnellement je les mets 20min à cuire au micro-onde dans mon Microvap. Il est important que les tranches de courgettes restent fermes.
Dans un plat à tarte disposer joliment les tranches de courgettes en prenant soins de laisser un espace d'1/2 cm entre la courgette et le bord du plat.
Saupoudrer le garam masala sur l'ensemble des rondelles.
Disposer ensuite sur le dessus le chèvre que vous aurez coupé en tranches assez fines.
Poivrer (inutile de saler, le chèvre l'est déjà)
Recouvrir le tout de la pâte sablé (piquée à la fourchette) en l'insérant dans l'espace autour de la garniture.
Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 min
Retourner la tarte sur un plat à la sortie du four, et déguster chaud