Vous allez me dire : « pfff mais sérieux c'est quoi ces ingrédients! » Effectivement,  mais en réalité la raison principale de la publication de cet article est surtout que je ne veux pas oublier comment j'ai préparé cette délicieuse salade avec ce que j'avais sous la main, parce que vraiment elle en vaut la peine! Fraîche, bonne pour la santé cette salade est colorée et originale. Alors si cette recette peu du même coup vous être utile, pourquoi s'en priver!  La spiruline est une algue qui représente l'un de nos meilleurs alliés pour santé. 

 

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INGREDIENTS:

  • 200g de spätzles ails des ours (en magasin bio). 
  • 1 poivron jaune.
  • 1 petite boite de cœurs de palmiers (250g net égouttés).
  • Huile d'olive.
  • Moutarde. 
  • 1cc de miel
  • vinaigre de fruits de la passion et mandarines (le vinaigre de  framboises  fait très bien l'affaire).
  • sel, poivre.
  • 1cc de flocons de spiruline (facultatif, en magasin bio)
  • 2 gros cornichons aigre-douce (cornichons comme ceux des burgers, vous les trouverez en grande surface avec les cornichons ou au rayon cuisine du monde, à défaut utilisez des cornichons classiques) 

 

REALISATION:

    Cuire les pâtes comme vous en avez l'habitude et selon les consignes du paquet, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit froide, laisser égoutter.

    Pendant la cuisson des spätzles, couper le poivrons en tous petits dés, égoutter les cœurs de palmier, si nécessaire coupez-les en morceaux plus petits. Couper les cornichons en rondelles fines.

    Préparer une vinaigrette à votre goût avec le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel, le poivre, l'huile d'olive et la spiruline. 

    Couper les pâte pour réduire leur taille à environ 4/5cm de long. 

    Pour terminer mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette en fonction de vos goûts.

    Réserver au frigo le temps de servir.