Voici une recette que j'ai rapportée de mes vacances en crête. 

    Le caviar se déguste chez eux avec des toasts de pain grillé dont le centre est badigeonné d'huile d'olive, j'adore ça! Ils ont coutume également de les tartiner de beurre avant d'y ajouter le caviar ou la tapenade dont je vous donnerez également la recette d'ici peu.

 

caviard aubergine

 

INGREDIENTS:

  • 3 aubergines bio
  • 2 belles gousses d'ail
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1cc de graine de cumin
  • 3cs d'huile d'olive
  • Sel et 5 baies moulues 

 

REALISATION:

    Préchauffer votre four à 190°c

    Nettoyer les aubergines et piquer la peau à l'aide d'une fourchette, conserver le pédoncule pour la cuisson.

    Disposez-les sur une grille recouverte d'une feuille de silicone ou d'un papier sulfurisé et enfourner pour 1h environ. Vérifiez  la cuisson avec la lame d'un couteau, la chaire doit être moelleuse.

    Enlever le pédoncule et couper chaque aubergine en deux dans la longueur. Retirer délicatement les graines que nous n'utiliserons pas pour la recette. Récupérer soigneusement la chaire avec une cuillère à soupe.

    Hacher menu les gousses d'ail puis hacher la chaine d'aubergine.

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, salez, poivrez (5 baies)  et déguster tiède ou froid sur des toasts à l'apéritif.

 

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