19 juillet 2012

Crumble mirabelles spéculoos

    Les mirabelles, hummm quel parfum! C'est une petite prune jaune au goût inimitable! la meilleur de toutes les prunes selon moi! Elles arrivent à maturité en août. Cette année des amis en ont eu précocement, alors j'ai eu envie d'en faire un crumble et pourquoi pas au spéculoos! Je me doutais que le parfum de cette petite prune irait à merveille avec ce biscuit belge à la cannelle!      Pour 6 personnes: 1kg de mirabelle mures mais pas trop molles 2cs de sucre (si elles ne sont pas assez sucrées) ... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Tarte pralinée à la banane

         Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, il y a plusieurs années que je me régale avec cette tarte, j'ai juste modifié quelques détails pour la rendre un peu plus à mon goût.     Si vous aimez le chocolat praliné alors vous ne pouvez pas passer à côté! D’autant plus qu'elle est facile et rapide à faire!     Cette tarte est meilleure lorsqu'elle est préparée la veille, il ne faut pas la mettre au frigo.     Préparation 15 min cuisson 25 min. ... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Tarte facile aux pommes et à la compote de fraises et rhubarbe

      Trés facile à réaliser cette tarte mélle saveur acidulée de la rhubarbe, intense parfum de fraise et douceur de la pomme, un délice rafraichissant.   INGREDIENTS: Une pâte sablée  500g de compote de fraise/rhubarbe (maison ou du commerce) 2 à 3 pommes (selon l'espace que vous souhaitez entre chaque tranche sur la tarte) Sucre en poudre Fève tonka (facultatif, pour parfumer)   REALISATION:     Disposer la pâte sablée dans un moule  tarte et piquez-la avec une... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Kougelhof (kouglof) à la noix de coco

          Je me suis retrouvée par hasard en possession d'un moule à kouglof, il fallait bien que je l’utilises non !  Je crois que sans ça je n’en aurais jamais cuisiné ! Je ne regrette pas ! Je m’attendais à quelque chose de beaucoup plus difficile, effectivement il faut avoir du temps à passer à la maison pour surveiller les différents temps de repos !  Si vous avez un bon robot (la machine à pain n’est pas très efficace pour la dernière étape de pétrissage) c’est un jeu... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Crème vanille praliné (à la casserole)

        Je préparais souvent cette crème lorsque j'etais étudiante. Je vivais dans une chambre universitaire, je n'avais pas de four, alors il fallait avoir un peu d'imagination pour la cuisine, et surtout pour les dessert!   INGREDIENTS: 50g de beurre 50g de farine 80g de sucre 750ml de lait 1cs de vanille liquide 50g de chocolat praliné 2cs bombée de pralin   REALISATION: Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine, laisser cuire 1 à 2min en remuant. Ajouter ensuite le sucre... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Tartelettes à l'abricot

    Un régal rafraîchissant pour les beaux jours (qui se font attendre d'ailleurs!). Très facile à faire, préparer la créme pâtissière et le fond de tarte la veille. Le jour même cela vous prendra 5 min pour finaliser le dessert.     INGREDIENTS pour 6 tartelettes: 1 à 2 pâtes feuilletées (selon la taille de vos moules à tartelettes) 1 boite d'oreillon d'abricot en conserve (1 par tartelette) 1 sachet de nappage pour tarte (facultatif)  pour la crème pâtissière:    ... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Tartelettes poire amande

    Tartelettes ou tarte comme vous voulez, voici un dessert agréable et savoureux. Ces deux saveurs se mélangent parfaitement et en font un dessert frais, idéal en ce début de printemps.     Je vous donne les quantités nécessaires à la réalisation d'une tarte, pour les tartelettes il vous restera certainement de la garniture.   INGREDIENTS:  Une pâte bisée (voir 2 selon la taille de vos moules à tartelettes) 1 grande boite de poire au sirop  100g de poudre d'amande  80g de sucre en... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Cake de figues séchées et cacahuètes enrobées de sucre

    Voici un cake agréable pour le goûter avec un verre de jus de fruits, du café, ou un bon thé. Vous pouvez remplacer les cacahuètes par de la poudre d'amande et du sucre (75g de chaque)     INGREDIENTS: 130g de figues séchées (j'utilise les figuettes farinées) 150g de cacahuètes sucrées (on en trouve chez Grand frais) 200g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de beurre fondu 100ml de lait 10gouttes d'HE d'orange douce (ou le zeste 1/2 orange bio)  3 oeufs REALISATION:  Mixer les... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Tartelettes de pommes caramélisées façon bretonne et sa mousse de sauce caramel au beurre salé

    Comment vous dire..., j'en mangerai sur la tète d'un pouilleux, elle est tout simplement sublime, divine, un régale! J'irrais presque jusqu'à dire que c'est le meilleur dessert que j'ai mangé jusqu'ici, et pas seulement parcequ'il est de moi! Cette tartelette est réalisée à partir de palet breton maison, mais vous pouvez utiliser des biscuits du commerce, les tartelettes seront cependant plus petites. Pour réaliser cette recette il est indispensable de disposer d'un siphon à chantilly (500ml min).    ... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Tarte poire caramel beurre salé et chocolat

          Cette recette est née d'une improvisation de dernière minute. Pas facile lorsque l'on a plus grand chose d'originale à la maison et que nous sommes dimanche! En grattant dans les placards j'ai trouvé une boite de poires au sirop et une plaquette de beurre demis sel dans le frigo! Je suis une accro de la sauce au caramel et beurre salé, pourquoi ne pas la mélanger aux poires, avec du chocolat!     INGREDIENTS: Une pâte sablée Une grande boite de poires au sirop (455g de poires... [Lire la suite]
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