Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, il y a plusieurs années que je me régale avec cette tarte, j'ai juste modifié quelques détails pour la rendre un peu plus à mon goût.

    Si vous aimez le chocolat praliné alors vous ne pouvez pas passer à côté! D’autant plus qu'elle est facile et rapide à faire!

    Cette tarte est meilleure lorsqu'elle est préparée la veille, il ne faut pas la mettre au frigo.

    Préparation 15 min cuisson 25 min.

 

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INGRÉDIENTS:

  • Une pâte brisée au feuilleté selon vos goûts
  • 4 grosses bananes
  • Une tablette de chocolat pralinoise
  • 40cl de crème liquide allégée
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 fève tonka (que vous pouvez remplacée par de la vanille qui vous n'en avez pas)

 

RÉALISATION:

    Préchauffer votre four à 200°c.

    Déposer la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette.

    Râper 1/3 de fève tonka.

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    Préparer le flan: casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre jusqu’à blanchiment. Ajouter ensuite la crème, et la fève tonka râpée en continuant de battre. Laisser le flan reposer.

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Pendant ce temps couper les bananes en petites rondelles d'environ 4 mm d’épaisseur et disposez-les sur la pâte en deux couches, l'une sur l'autre.

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    Couper le chocolat en petits morceaux et parsemer les sur les bananes, ajouter ensuite le flan.

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    Mettre au four pendant 30 min environ (la tarte doit être dorée), arrêter le four et laisser la tarte à l’intérieur le temps que le four refroidisse. Vous pouvez la sortir à n'importe quel moment ou la laisser dans le four jusqu'au lendemain.

    De préférence ne la manger pas chaude, elle est bien meilleur une fois à température ambiante.