Tartelettes ou tarte comme vous voulez, voici un dessert agréable et savoureux. Ces deux saveurs se mélangent parfaitement et en font un dessert frais, idéal en ce début de printemps.

    Je vous donne les quantités nécessaires à la réalisation d'une tarte, pour les tartelettes il vous restera certainement de la garniture.

4

 

INGREDIENTS: 

Une pâte bisée (voir 2 selon la taille de vos moules à tartelettes)

1 grande boite de poire au sirop 

100g de poudre d'amande 

80g de sucre en poudre

3cs de farine

140g de beurre fondu 

1cc d'extrait de vanille

2 oeufs

50g de miel liquide

2cs de rhum

 

 

REALISATION 15min:

Disposer la pâte dans un plat à tarte et piquez-là avec une fourchette. Précuire la pâte 10 min à 210°c four préchauffé. Si vous faites des tartelettes, il n'est pas nécessaire de précuire la pâte. Pendant ce temps égoutter les poires, et laisser tiédir le beurre.

Préparer l'appareil: à l'aide d'un fouet à mains mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amande, pour terminer ajouter les liquides c'est à dire les oeufs, la vanille, le rhum et enfin le miel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

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Garnir le fond de tarte avec les poires égouttées, puis recouvrir de l'apareil.

 

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Enfourner pendant 30 à 40 min pour la tarte , et un peu moins pour les tartelettes. Arrêter la cuisson quand la tarte ou les tartelettes  sont dorées. 

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Se consomme froid ou tiède.