750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
29 janvier 2012

La meilleure tarte au citron meringuée

La meilleure tarte au citron meringuée
N'exagérons rien, ce n'est certainement pas la meilleure tarte au citron meringuée du monde, mais c'est une des meilleures! (ma modestie me perdra!) C'est une affaire de goût, nous sommes tous différents, c'est certain que tout le monde ne l'aimera pas...
Publicité
Publicité
22 janvier 2012

Gâteau facile aux amandes et à l'orange.

Gâteau facile aux amandes et à l'orange.
D'un moelleux incomparable, ce gâteau à l'avantage d'être facile et rapide à réaliser. INGREDIENTS : 200g de sucre en poudre 150g de beurre 8 gouttes d'huile essentiel d'orange douce 1 orange 200g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 1cc de cacao amer...
17 janvier 2012

Gâteau aux noix et glaçage chicorée

Gâteau aux noix et glaçage chicorée
Un Gâteau croquant, moelleux et léger à la fois. Le glaçage fond dans la bouche et libère la saveur douce de la chicorée. Pas de panique si vous n'aimez pas la chicorée vous pouvez la remplacer par 1cs de café soluble que vous diluerez dans 1cc d'eau...
6 janvier 2012

La galette des rois aux poires et à la crème de marron

La galette des rois aux poires et à la crème de marron
Ce weekend, comme tous les ans revient la tradition de la galette des rois, la plupart d'entre nous va se ruer chez le boulanger! mais pourquoi ne pas la réaliser soit-même, c'est pas compliqué et cela permet de varier les plaisirs! Depuis plusieurs années...
1 novembre 2011

Tarte tatin aux pommes, abricots sec et miel de châtaigner

Tarte tatin aux pommes, abricots sec et miel de châtaigner
Il faut prévoir du temps pour commencer 6 h à l'avance par réhydrater les abricots secs dans du rhum et de l'eau INGREDIENTS: 1 pâte brisée (si vous la faites vous même, râpez un peu de fève tonka dans la farine, la pâte fine est suffisante) 4 belles...
Publicité
Publicité
24 octobre 2011

Cake à la noix de coco, enrobé de chocolat.

Cake à la noix de coco, enrobé de chocolat.
Comme vous le savez j'adore le chocolat, et ce mélange avec la noix de coco est plutôt réussi! La dernière fois que j'ai fait ce cake, je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai mis moitié noix de coco, moitié noisette en poudre, mes invités ont adoré!...
15 octobre 2011

Glace à la rhubarbe avec sorbetiere

Glace à la rhubarbe avec sorbetiere
"La rhubarbe est une plante potagère et plus précisément, un légume-tige que l'on cuisine comme un fruit, en tartes ou en confitures. C'est une plante vivace qui s'ancre en terre par une très grosse racine pivotante et charnue. Les larges feuilles, épaisses...
7 octobre 2011

Omelette aux fraises

Omelette aux fraises
C'est bien un dessert et pas un plat sucré-salé! Une idée qui m'ai venue par hazard, évidement quand j'ai regardé sur internet j'ai bien vu que je n'étais pas lapremière à l'avoir eu! Mais cette recette originale est peu cuisiné par tout un chacun, ce...
15 septembre 2011

Poire au chocolat

Poire au chocolat
Ce dessert est un clin d'oeil à un de mes meilleurs amis qui raffole de sa crème au chocolat et de sa poire INGREDIENTS pour 1 personne: 1 crème au chocolat de votre choix (type Danet) 1 poire mure REALISATION: Éplucher la poire, enlever les pépins et...
2 septembre 2011

Tarte meringuée au citron et petit lu

Tarte meringuée au citron et petit lu
Tout simplement divin et si vous avez une poche à douille et un peu de patience pour façonner la meringue, elle semblera venir de chez votre pâtissier! Cette recette m'a définitivement réconciliée avec la tarte au citron meringuée! INGREDIENTS: 1 paquet...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité