750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
19 juillet 2012

Crumble mirabelles spéculoos

 

  Les mirabelles, hummm quel parfum! C'est une petite prune jaune au goût inimitable! la meilleur de toutes les prunes selon moi! Elles arrivent à maturité en août. Cette année des amis en ont eu précocement, alors j'ai eu envie d'en faire un crumble et pourquoi pas au spéculoos! Je me doutais que le parfum de cette petite prune irait à merveille avec ce biscuit belge à la cannelle! 

 

DSC00078bis

 

Pour 6 personnes:

1kg de mirabelle mures mais pas trop molles

2cs de sucre (si elles ne sont pas assez sucrées)

80g de sucre

100g de beurre mou (ou margarine) en morceaux

200g de spéculoos

 

REALISATION:

Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux perpendiculairement au noyau.

Disposez-les dans un plat allant au four (ajouter 2cs de sucre si besoin).

DSC00043

 

Préchauffer le four à 180°C

Mixer les spéculoos en fine poudre et mélangez-la à la main au 80g de sucre, et au 100g de beurre.

DSC00071 

 

 

Vous allez obtenir une pâte granuleuse que vous pouvez disposer sur les prunes avant d'enfourner pendant 30min environ.

DSC00074

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité