Les mirabelles, hummm quel parfum! C'est une petite prune jaune au goût inimitable! la meilleur de toutes les prunes selon moi! Elles arrivent à maturité en août. Cette année des amis en ont eu précocement, alors j'ai eu envie d'en faire un crumble et pourquoi pas au spéculoos! Je me doutais que le parfum de cette petite prune irait à merveille avec ce biscuit belge à la cannelle! 

 

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Pour 6 personnes:

1kg de mirabelle mures mais pas trop molles

2cs de sucre (si elles ne sont pas assez sucrées)

80g de sucre

100g de beurre mou (ou margarine) en morceaux

200g de spéculoos

 

REALISATION:

Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux perpendiculairement au noyau.

Disposez-les dans un plat allant au four (ajouter 2cs de sucre si besoin).

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Préchauffer le four à 180°C

Mixer les spéculoos en fine poudre et mélangez-la à la main au 80g de sucre, et au 100g de beurre.

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Vous allez obtenir une pâte granuleuse que vous pouvez disposer sur les prunes avant d'enfourner pendant 30min environ.

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Laisser refroidir avant de déguster.