Gâteau facile aux amandes et à l'orange.
D'un moelleux incomparable, ce gâteau à l'avantage d'être facile et rapide à réaliser.
INGREDIENTS :
200g de sucre en poudre
150g de beurre
8 gouttes d'huile essentiel d'orange douce
1 orange
200g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
1cc de cacao amer
1cs d'eau
REALISATION:
Préchauffer le four à 150°c
Presser l'orange.
Faites ramollir le beurre au micro onde, et mélanger le au sucre en poudre, une fois le mélange homogène verser la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite l'huile essentielle et le jus d'orange, mélanger bien.
Incorporer les oeufs entiers
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Enfourner pour 60 min. Laisser tiédir avant de démouler.
Préparer le glaçage: dans une petite casserole, mélanger le cacao au sucre glace et ajouter l'eau pour obtenir une pâte homogène , il sera peu être nécessaire d'ajouter un peu plus d'eau, dans ce cas, ajouter l'eau petite quantité par petite quantité. Faites ensuite chauffer ce mélange sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse. Etaler le glaçage sur la face du dessous du gâteau tiède , puis laissez le tout refroidir à température ambiante.