DSC09102 bis

  D'un moelleux incomparable, ce gâteau à l'avantage d'être facile et rapide à réaliser.

 

INGREDIENTS :

200g de sucre en poudre

150g de beurre 

8 gouttes d'huile essentiel d'orange douce

1 orange

200g de poudre d'amandes

100g de sucre glace

1cc de cacao amer

1cs d'eau

 

 

REALISATION:

Préchauffer le four à 150°c

Presser l'orange.

Faites ramollir le beurre au micro onde, et mélanger le au sucre en poudre, une fois le mélange homogène verser la poudre d'amandes.

DSC09093DSC09094

 

Ajouter ensuite l'huile essentielle et le jus d'orange, mélanger bien.

Incorporer les oeufs entiers

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

DSC09095

 

Enfourner pour 60 min. Laisser tiédir avant de démouler.

 

DSC09097

 

Préparer le glaçage: dans une petite casserole, mélanger le cacao au sucre glace et ajouter l'eau pour obtenir une pâte homogène , il sera peu être nécessaire d'ajouter un peu plus d'eau, dans ce cas, ajouter l'eau petite quantité par petite quantité. Faites ensuite chauffer ce mélange sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse. Etaler le glaçage sur la face du dessous du gâteau tiède , puis laissez le tout refroidir à température ambiante.

 DSC09098