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  Comme vous le savez j'adore le chocolat, et ce mélange avec la noix de coco est plutôt réussi!

    La dernière fois que j'ai fait ce cake, je n'avais pas assez de noix de coco, j'ai mis moitié noix de coco, moitié noisette en poudre, mes invités ont adoré!

 

INGREDIENTS pour 6 pers:

125g de farine

1,5cc de levure chimique

125g de beurre 140g de sucre en poudre

1cc d'extrait de vanille

1 pincée de sel

3 oeufs à température ambiante.

125g de noix de coco râpée

80g de chocolat noir pâtissier

80g de chocolat au caramel pâtissier

2cs de lait

 

REALISATION:

    Préchauffer votre four à 170°c

    Couper le beurre en dés et passé-le quelques secondes au micro-onde à faible puissance de sorte qu'il fonde à moitié, mélanger le ensuite à l'aide d'une fourchette pour obtenir une crème. Ajouter le sucre ainsi que l'éxtrait de vanille au beurre et mélanger bien.

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    Incorporer les oeufs un à un (il est important qu'ils soient à température ambiante afin de ne pas refroidir et durcir le beurre)

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    Ajouter ensuite la farine et la levure que vous aurez préalablement tamisées, puis le noix de coco.

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    Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfourner pour 35 à 40 min. Laisser tiédir avant de démouler. Laisser complètement refroidir avant de glacer le cake.

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Le glaçage:

Faire fondre au bain marie les deux chocolats (noir et caramel) avec 2 cs de lait. Vous obtiendrez une sorte de pâte que vous étalerez petit à petit sur le gâteau à l'aide d'une maryse. Badigeonner votre gâteau sur tout ses faces excepté le dessous.

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Laisser à température ambiante et déguster lorsque le glaçage à durci.