DSC08359

 

    Ce dessert est un clin d'oeil à un de mes meilleurs amis qui raffole de sa crème au chocolat et de sa poire

 

INGREDIENTS pour 1 personne:

1 crème au chocolat de votre choix (type Danet)

1 poire mure

 

REALISATION: 

    Éplucher la poire, enlever les pépins et coupez-la en tranches, ajouter ensuite l'integralité de la crème au chocolat et régalez vous en toute simplicité.

   Voila donc la version de mon ami qui se reconnaîtra! Effectivement ce dessert est agréable mais je préfère la poire avec une bonne sauce au chocolat chaude, Alors voici ma recette de la sauce au chocolat.

 

INGREDIENTS pour 2 personnes:

2 poires

100g de chocolat noir à pâtisser

40ml de crème fraîche (éventuellement allégée)

1 noisette de beurre

1cs d'eau

 

    Faire fondre le chocolat coupé en morceau avec l'eau au bain marie. Veiller bien à ne pas faire bouillir pour ne pas cuire le chocolat, la sauce ne serait pas aussi bonne! Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre, puis la crème lorsque le mélange est lisse et brillant!

    Napper chaque poire coupée en tranches et régalez vous!