750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
29 août 2011

Cuisse de dinde et sa sauce au miel et vinaigre balsamique

Cuisse de dinde et sa sauce au miel et vinaigre balsamique
Pour être franche la cuisse de dinde n'est vraiment pas ma viande préférée, alors j'ai chercher comment la rendre plus subtile pour mon palais! Je vous confie ainsi le fruit de mes recherches ;-) Niveau: facile Réalisation: 15 min Cuisson: 1h au four...
Publicité
Publicité
29 août 2011

Crème pâtissière facile et savoureuse

Crème pâtissière facile et savoureuse
INGREDIENTS: 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250ml de lait 20g de maïzena REALISATION: Porter 250ml de lait à ébullition. Pendant ce temps fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
28 août 2011

Tarte poire chocolat à la façon de Josette

Tarte poire chocolat à la façon de Josette
Qui ne succombe pas au mélange de la poire et du chocolat! cette recette me viens de ma voisine Josette et pour une fois je ne l'ai presque pas modifier, j'ai juste ajouté un peu de fève tonka râpée. Cette tarte est encore meilleur losqu'elle est préparer...
28 août 2011

Foncer un moule à tarte

Ceci est du plus belle effet si vous voulez un petit plus pour une tarte parfaite. Voici une vidéo qui est très bien faite que vous trouverez sur le site de marmiton , et voici les explications qui l'accompagne: - sortir la pâte 20 à 30 min avant de l’étaler....
27 août 2011

Tarte au thon et à la tomate

Tarte au thon et à la tomate
Cette tarte est légère, goûteuse et rapide à faire cela va sans dire! INGREDIENTS: 1 pâte brisée 3 belles tomates de la moutarde 1 boite de thon au naturel Mozzarella (facultatif) Sel, poivre (ou encore mieux, mélange 5 baies) REALISATION: Disposer la...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Moules marinières

Moules marinières
Un plat savoureux, réussi à tous les coups, et dont la cuisson est très rapide. Idéale pour épater votre chéri(e)! Et vous pourrez expliquer que le nom scientifique des moules est MYTILOIDA, ce sont des mollusques bivalves. On parle de mytiliculture pour...
21 août 2011

Brioche roulée aux spéculoos

Brioche roulée aux spéculoos
Cette recette testée et approuvée par mes collègues est très facile et rapide à réalisée si vous possédée une machine à pain ou un robot. Si ce n'est pas le cas, il faudra vous armer d'un peu plus de patience. La seule difficulté, comme pour toutes les...
15 août 2011

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat
Cette brioche pas très compliquée à faire, est un délice pour le petit déjeuné et le goûté. Pour la petite histoire cette viennoiserie ne vient pas de chine mais d'allemagne! Son nom allemand est le "Schneckenkunchen" ce qui signifie le gâteau escargot,...
13 août 2011

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)

Quiche de fondue de poireau aux Saint Jacques (simplissime)
Le nom de cette quiche annonce un plat assez chic et pourtant elle est d'une facilité déconcertante à réaliser tout en étant très bonne. Cette recette est destinée aux débutants, aux nuls en cuisine, au personnes percées, et bien sûre aux gourmands! Quelle...
9 août 2011

Le houmous

Le houmous
Très rapide à réaliser (15 min) Facile à faire et vraiment délicieux à déguster à 'apéro avec des chips tortilla INGREDIENTS pour 8 personnes. Une grande boite de poids chiches Le jus de deux citrons 2cs de tahina (pâte de sésame) en épicerie orientale....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité