28 août 2011
Foncer un moule à tarte
Ceci est du plus belle effet si vous voulez un petit plus pour une tarte parfaite.
Voici une vidéo qui est très bien faite que vous trouverez sur le site de marmiton ,et voici les explications qui l'accompagne:
- sortir la pâte 20 à 30 min avant de l’étaler.
- saupoudrer légèrement le plan de travail de farine.
- saupoudrer légèrement le plan de travail de farine.
- poser la pâte, fariner le rouler.
- écraser la pâte, tourner d’1/4, écraser à nouveau, tourner d’1/4…jusqu’à ce qu’elle forme un disque.
- vérifier l’épaisseur de la pâte, la piquer à la fourchette et l’enrouler sur le rouleau.
- écraser la pâte, tourner d’1/4, écraser à nouveau, tourner d’1/4…jusqu’à ce qu’elle forme un disque.
- vérifier l’épaisseur de la pâte, la piquer à la fourchette et l’enrouler sur le rouleau.
- étaler dans le moule avec les trous en dessous.
- ramener la pâte à l’intérieur du moule, à l’aide de l’index, marquer un angle droit tout autour de la pâte.
- ramener la pâte à l’intérieur du moule, à l’aide de l’index, marquer un angle droit tout autour de la pâte.
- former un léger bourrelet à l’intérieur, passer le rouleau sur la pâte et retirer l’excédent.
- former un joli rebord qui remonte en pinçant la pâte.
- former un joli rebord qui remonte en pinçant la pâte.
- réserver au frais 30 min avant de garnir.
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