67731695bis


    Qui ne succombe pas au mélange de la poire et du chocolat! cette recette me viens de ma voisine Josette et pour une fois je ne l'ai presque pas modifier, j'ai juste ajouté un peu de fève tonka râpée.

    Cette tarte est encore meilleur losqu'elle est préparer la veille, ne la mettez sous aucun prétexte au frigo laisser la à température ambiante jusqu'au moment de la consommer.

    Elle est conseillée aux débutants qui feront frémir les papilles de leurs invités et les remplirons d'étonnement et de jalousie d'une tel réussite!

 

INGREDIENTS:

1 pâte sablée

150g de chocolat noir à dessert.

1 grande boite de poire au sirop

3 oeufs

1 pot de crème fraîche de 20cl

Fève tonka (facultative, en épicerie mais elle est encore assez difficile à trouver)

 

REALISATION:

Si vous faites votre pâte vous même foncez en un moule à tarte 

Sinon disposez votre pâte dans un moule à tarte tout simplement.

Piquer le font de tarte avec une fourchette.

Faire fondre le chocolat et étaler le sur le fond de la pâte.

67731762

Préchauffer le four à 210°c

Égoutter les poires et couper les en tranches pas trop fines (environ 5mm d'epaisseur) qui vous disposerez sur le chocolat. Ajouter un peu de fève tonka râpée.

67731781

Battre les oeufs en omelette et ajouter la créme, mélanger bien et verser sur les poires.

67731814

Enfourner pour 30 à 40 min selon votre four.

67731838_p