750 grammes
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Le Monde de Marie
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18 novembre 2015

LA brioche à la mie cotoneuse

LA brioche à la mie cotoneuse
Comment ai-je pu passer à côté de cette technique toute simple et qui donne un moelleux incontestable aux brioches, alors que depuis si longtemps je cherche comment réaliser la brioche parfaite (à mon goût : moelleuse, goûteuse et pas trop grasse). J’ai...
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26 août 2015

petits pains au lait maison Hummmm!!!!

petits pains au lait maison Hummmm!!!!
Voila encore une recette que j'ai trouvé sur le blog de Kakou. Bien sûr ces petits pains même s'ils sont ultra moelleux, ne ressemblent pas vraiment à ceux en sachets que l'on trouve en grande surface, mais ils ont le même goût que ceux que me faisaient...
14 février 2014

LA recette de la brioche moelleuse, Aérée et à la mie filante.

LA recette de la brioche moelleuse, Aérée et à la mie filante.
Je suis une dingue des bonnes brioches, mais pas n'importe laquelle, celle qui a la mie filante, qui est moelleuse et qui est super aérée. Les seules qui ressemblent à ça sont celles des super marchés, appelées brioche vendéenne, pleines de produits chimiques!...
23 février 2013

Elle est Chouette ma brioche

Elle est Chouette ma brioche
Dans le cadre d'un jeu organisé par Mary du pôle nord pour la fête de la chouette, le 23 mars, j'ai réalisé une brioche en forme de chouette parfumée au chocolat et à l'orange. Retrouver les modalités du concours sur le blog de Mary du pôle nord. et le...
1 décembre 2012

Pain aux figues en machine à pain

Pain aux figues en machine à pain
Idéale pour les fêtes, avec du foie gras c'est un délice! INGREDENTS pour un pain de 800g 270ml d'eau 1cs d'huile de noisettes, ou d'huile de noix 2cc de sucre roux 1cc de sel 400g de farine spéciale pain 1 sachet de levure de boulanger 60g de figues...
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21 novembre 2012

Brioche à la fleur d'oranger en machine à pain "La fournée de Moulinex"

Brioche à la fleur d'oranger en machine à pain "La fournée de Moulinex"
Voici la recette que j'utilise pour faire mes brioches à la « main", disons que c'est la machine qui la pétrie, je la mets en forme, je la laisse gonfler en four à 35°C pendant environ 2h puis je la cuis à 165°c dans le bas du four pendant 15 à 20 min....
4 novembre 2012

Pain à l'ancienne

Pain à l'ancienne
Retrouvez le bon goût des pains sur les marchés d’entant INGREDIENTS pour 1 kg: 355g d'eau tiède 1,5cc de sel 1,5cs d'huile 3cs de sucre roux 310g de farine de blé spéciale pain ou T55 150g de farine complète 60g de farine de seigle 110g de semoule de...
21 octobre 2012

Pain à la farine de noix et graines de tournesols en machine à pain

Pain à la farine de noix et graines de tournesols en machine à pain
Voici un pain original et savoureux idéal pour faire des toasts à l'apéritif, cette recette s'adapte facilement à la "fournée" de Moulinex et à toute autre machine à pain en surveillant son taux d'humidité. La farine de noix est sans gluten, ainsi ce...
13 octobre 2012

Pain complet aux graines de pavot en machine à pain

Pain complet aux graines de pavot en machine à pain
Un pain comme chez le boulanger particulièrement délicieux en machine à pain la " fournée" de Moulinex. Certains le savent, grâce à ce blog j'ai gagné cette machine à pain assez révolutionnaire qui imite les gestes du boulanger. Au final vous obtenez...
19 août 2012

Pain au graines de sésame en machine à pain

Pain au graines de sésame en machine à pain
Tout simplement un régale, surtout quand vous le mangez chaud (laisser reposer 30 min avant de manger à la sortie de la machine) INGREDIENTS: 250ml d'eau chaude (j'ai bien écrit chaude, et pas bouillante!) + 50 ml pour le levain 2cs d'huile d'olive 1,5cs...
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