Voici un pain original et savoureux idéal pour faire des toasts à l'apéritif, cette recette s'adapte facilement à la "fournée" de Moulinex et à toute autre machine à pain en surveillant son taux d'humidité. La farine de noix est sans gluten, ainsi ce pain n'est pas très gonflé, c'est normal.

 

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INGREDIENTS:

2cs d'huile d'olive

300ml d'eau tiède

2cs de sucre

1,5cs de sel fin

1cc de cumin en poudre

350g de farine spéciale pain

150g de farine de noix

50g de graines de tournesol (magasins bio)

1 sachet de levure de boulanger

 

REALISATION en machine à pain classique:

Dans votre cuve ajouter tous les ingrédients dans l'ordre sauf les graines que vous ajouterez au bip de la machine.

Programme pain français, 700g, cuisson moyenne ou selon la machine 750g, cuisson légère.

 

REALISATION avec la "fournée" de Moulinex:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve.

Programme 1, poids 500g, cuisson Forte.