Tout simplement un régale, surtout quand vous le mangez chaud (laisser reposer 30 min avant de manger à la sortie de la machine)

 

 

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INGREDIENTS:

250ml d'eau chaude (j'ai bien écrit chaude, et pas bouillante!) + 50 ml pour le levain

2cs d'huile d'olive

1,5cs de sucre + 1cs pour le levain

1,5cc de sel

490g de farine spéciale pain + 10g pour le levain

50g de graines de sésame 

1,5cc de levure de boulanger

 

REALISATION en machine à pain "la fournée de moulinex"

J'ai testé cette machine à pain qui est vraiment géniale, mais pas facile à utiliser en dehors de leurs recettes toutes prêtes en sachet à acheter! Effectivement ces préparations sont vraiment délicieuses, mais le bon de faire soit -même son pain n'est pas aussi de faire des économies! Alors voici une recette vraiment délicieuse, et entièrement maison!

Commencez par faire le levain: dans un bol, verser la levure et diluez-la en ajoutant petit à petit les 50ml d'eau chaude. Ajouter ensuite la cs de sucre et les 10mg de farine. Mélanger bien et laisser gonfler une dizaine de minutes. 

Pendant ce temps verser le reste des ingrédients dans la cuve dans l'ordre.

Ajouter le levain et disposer dans la machine à pain.

Programme 1; 900g ; cuisson minimum.

En fin de cuisson sortir le pain de la machine laissez-le refroidir environ 30 min avant de vous régaler.

 

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REALISATION en machine à pain Classique:

Encore plus facile, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sans faire de levain.

Programme pain français, 700 ou 750g (selon le model) Coloration selon vos goûts.

N’oubliez pas de tenir compte du taux d’humidité de votre machine.