750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
27 juin 2011

Riz au lait sauce caramel beurre salé

Riz au lait sauce caramel beurre salé
Je vous garanti un grand succès avec ce dessert, et tout particulièrement avec cette recette. INGREDIENTS pour 4 bonnes portions: 200g de riz rond 1 litre de lait entier (très important) 50 g de sucre, une pincée de sel 1 gousse de vanille pour la sauce...
Publicité
Publicité
23 juin 2011

Ragoût d'été

Ragoût d'été
L'été approche il faut vider un peu le congélateur pour le remplir en Automne! J'y ai trouvé un bon morceau de viande pour pot au feu et ayant acheté dernièrement de nouvelles épices j'avais envie de les essayer. Je n'ai pas été déçus par ces nouvelles...
23 juin 2011

Tarte aux poire et noisettes

Tarte aux poire et noisettes
INGREDIENTS: Une pâte brisée ou une pâte sablé Une grande boite de poire au sirop 140g de beurre 3cs de farine 100g de noisette en poudre (vous pouvez remplacé en partie la noisette par de la noix de coco) 75g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé...
21 juin 2011

Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Tarte aux fruits rouges et au chocolat
En cette saison où notre jardin renferme multiples fruits délicieux , cerises, framboises, fraises, groseilles... Il serait criminel de ne pas en profiter. Et pour ceux qui n'ont pas de jardin, les marchés regorgent de bons fruits de nos régions, et vous...
20 juin 2011

la pâte sablée

la pâte sablée
La pâte sablée est aussi facile à réaliser que la pâte brisée, elle est cependant un peu plus difficile à travailler, et un peu plus calorique. Cette pâte est délicieuse avec des fruits. INGREDIENTS: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g de sucre...
Publicité
Publicité
16 juin 2011

Quiche façon provençale

Quiche façon provençale
INGREDIENTS: 1 pâte brisée 1Kg de petites courgettes (elles ont moins de pépins) 80 g de viande des grisons 4 belles tomates 1 bel oignon 2 oeufs 40 cl de crème fraîche Du fromage Bleu Poivre,sel,thym PREPARATION: Étaler la pâte brisée dans un moule à...
14 juin 2011

Velouté sublime de fanes de radis

Velouté sublime de fanes de radis
Après la soupe rose, le potage vert. Un délice du printemps INGREDIENTS: Une bote de radis avec de belles fanes 1 cube de bouillons de légumes méditerranéens 3 pommes de terres moyennes 1cc de curcuma Poivre 1,5l d'eau REPARATION: Porter l'eau à ébullition,...
9 juin 2011

Quiche poireaux, chèvre,lardon

J'aime beaucoup cette quiche et je me plais à substituer la moitié des poireaux par quelques cèpes préalablement dorés à la poêle INGREDIENTS: 250g de pâte brisée 3 poireaux 1 barquette de lardon fumés 1 bûche de chèvre 3 oeufs 100 ml de lait 200ml de...
9 juin 2011

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
J'ai trouvé cette recette sur un petit guide que l'on m'avait donné lors de ma première visite en Pays Basque. A l'époque je n'avais jamais mangé de poulet Basquaise. Quand j'ai cuisiné cette recette pour la premiere fois tout le monde a adoré . J'ai...
6 juin 2011

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Dessert très tendance à cette période de l'année! lol INGREDIENTS: 500g de cerises 160g + 2cs de farine 200g de sucre 3 oeufs 2 bouchons de rhum ambré 500ml de lait sel REALISATION: Laver les cerises, équeuter les, et essuyez les. Vous pouvez aussi les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité