J'ai trouvé cette recette sur un petit guide que l'on m'avait donné lors de ma première visite en Pays Basque. A l'époque je n'avais jamais mangé de poulet Basquaise. Quand j'ai cuisiné cette recette pour la premiere fois tout le monde a adoré . J'ai bien essayé d'autres recettes depuis, mais il n'y a que celle-ci qui face vraiment  vibrer mes papilles.

    Ce plat est encore meilleur le lendemain, ainsi préférez le préparer la veille et réchauffez-le, le jour où vous désirez le servir.  

 

INGREDIENTS pour 6 personnes:

  • 1 beau poulet que vous détaillerez en morceaux
  • 1kg de tomates 
  • 700g de poivrons verts et rouges
  • 3 beaux oignons émincées
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni, huil d'olive,poivre ,sel

 

 

PREPARATION:

    Faire chauffer 4cs d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lamelles. Laisser cuire 5 minutes.

    Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

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    Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivré. Les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.

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    Laisser cuire pendant 35 min.

    Accompagner de riz blanc.