Poulet Basquaise
J'ai trouvé cette recette sur un petit guide que l'on m'avait donné lors de ma première visite en Pays Basque. A l'époque je n'avais jamais mangé de poulet Basquaise. Quand j'ai cuisiné cette recette pour la premiere fois tout le monde a adoré . J'ai bien essayé d'autres recettes depuis, mais il n'y a que celle-ci qui face vraiment vibrer mes papilles.
Ce plat est encore meilleur le lendemain, ainsi préférez le préparer la veille et réchauffez-le, le jour où vous désirez le servir.
INGREDIENTS pour 6 personnes:
- 1 beau poulet que vous détaillerez en morceaux
- 1kg de tomates
- 700g de poivrons verts et rouges
- 3 beaux oignons émincées
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huil d'olive,poivre ,sel
PREPARATION:
Faire chauffer 4cs d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lamelles. Laisser cuire 5 minutes.
Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivré. Les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire pendant 35 min.
Accompagner de riz blanc.