Quiche façon provençale
INGREDIENTS:
1 pâte brisée
1Kg de petites courgettes (elles ont moins de pépins)
80 g de viande des grisons
4 belles tomates
1 bel oignon
2 oeufs
40 cl de crème fraîche
Du fromage Bleu
Poivre,sel,thym
PREPARATION:
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquée la pâte à la fourchette.
Éplucher les courgettes et couper les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Disposer les rondelles bien ordonnées dans le plat à tarte.
Ajouter ensuite l'oignon émincé. puis 2 tomates coupées en petits dés.
Couper la viande des grisons en petits morceaux, disposer les sur la tarte.
Couper les deux tomates restantes en rondelles que vous disposerez joliment sur la tarte.
Parsemer ensuite de miettes de fromage bleu.
Préchauffer le four à 210°c.
Battre les oeufs, et ajouter la crème en continuant de battre, ajouter 1cc de thym, saler poivrer. Arroser la tarte de cette crème aux oeufs.
Et enfourner pour 30 à 45 min selon votre four surveiller la cuisson, si la tarte dore trop rapidement baisser la température du four à 180°c.