P1060821

 

INGREDIENTS:

1 pâte brisée

1Kg de petites courgettes (elles ont moins de pépins)

80 g de viande des grisons

4 belles tomates

1 bel oignon

2 oeufs

40 cl de crème fraîche

Du fromage Bleu 

Poivre,sel,thym

 

 

PREPARATION:

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquée la pâte à la fourchette.

Éplucher les courgettes et couper les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Disposer les rondelles bien ordonnées dans le plat à tarte.

P1060817

Ajouter ensuite l'oignon émincé. puis 2 tomates coupées en petits dés. 

Couper la viande des grisons en petits morceaux, disposer les sur la tarte.

Couper les deux tomates restantes en rondelles que vous disposerez joliment sur la tarte.

Parsemer ensuite de miettes de fromage bleu.

P1060818

Préchauffer le four à 210°c.

Battre les oeufs, et ajouter la crème en continuant de battre, ajouter 1cc de thym, saler poivrer. Arroser la tarte de cette crème aux oeufs.

Et enfourner pour 30 à 45 min selon votre four surveiller la cuisson, si la tarte dore trop rapidement baisser la température du four à 180°c.

P1060819  P1060820