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  L'été approche il faut vider un peu le congélateur pour le remplir en Automne! J'y ai trouvé un bon morceau de viande pour pot au feu et ayant acheté dernièrement de nouvelles épices j'avais envie de les essayer. Je n'ai pas été déçus par ces nouvelles saveurs!

Pour 2 personnes:

INGREDIENTS:

pour 2 personnes:

De la viande de boeuf pour pot au feu ( en quantité nécessaire selon le nombre de vos convives environ 750g pour 2 personnes)

1 courgette

1 aubergine

2 grosses pommes de terre nouvelles

quelques petits poids frais ou surgelés (un verre à moutarde environ)

De la citronnelle en poudre environ 1cc (épicerie asiatique).

1 boite moyenne de concentré de tomates

1cs bombée de sumac en poudre (épicerie asiatique)

Poivre

 

 

PREPARATION:

Faire griller la viande dans une marmite. Éplucher et couper la courgette en petits morceaux que vous ajouterez à la viande.

Arroser avec environ 500ml d'eau bouillante, incorporer le contenue de la boite de concentrée de tomates. 

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saupoudrer la citronnelle et le sumac pour parfumer la sauce, poivrer.

Ajouter ensuite les petits poids, l'aubergine ( sans les éplucher) et les pommes de terre coupées en petit cube.

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Laisser mijoter à feu doux pendant 2 bonnes heures.

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Normalement vous avez assez de légumes dans le ragoût mais si cela vous semble insuffisant vous pouvez le servir avec du riz.