P1060828

INGREDIENTS:

Une pâte brisée ou une pâte sablé

Une grande boite de poire au sirop

140g de beurre

3cs de farine

100g de noisette en poudre (vous pouvez remplacé en partie la noisette par de la noix de coco)

75g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

50g de miel liquide

1cs de rhum ambré

1 pincée de cannelle

 

REALISATION:

Étaler la pâte avec du papier sulfurisé dans un moule à tarte. N'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette.  Recouvrir de papier sulfurisé et de poids allant au four, et mettre au four préchauffé à 210°c pendant 10 min . Retirer les poids et le papier sulfurisé.

P1060835

Égoutter les poires.

Dans un saladier battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter ensuite le beurre fondu la farine la cannelle et la poudre de noisette. Pour finir ajouter le rhum et le miel. Mélanger à nouveau.

P1060823

Répartissez les poires sur le fond de la tarte, découper les si nécessaire  en tranches plus fines.

P1060824

Verser la crème de façon à recouvrir les poires.

P1060825

Enfourner pour 20 à 30 min selon votre four, la tarte doit être légèrement dorée.

P1060827