Dessert très tendance à cette période de l'année! lol

DSC00043bis

 

 

INGREDIENTS:

500g de cerises

160g + 2cs de farine

200g de sucre

3 oeufs

2 bouchons de rhum ambré

500ml de lait

sel

 

REALISATION:

    Laver les cerises, équeuter les, et essuyez les. Vous pouvez aussi les dénoyauter si vous avez le courage!

    Mettez les dans un saladier avec 2cs de farine, et remuez pour que la farine enrobe les cerises (cela va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond du moule mais de rester sur le dessus)

65376484

    Dans un autre saladier mettez la farine et faite un puits au centre duquel vous déposerez les oeufs, une pincée de sel, le rhum et le sucre. Mélangez bien et ajouter petit à petit le lait. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

65376554   65376590

    Beurrez un moule rectangulaire ou un grand moule rond et versez y la pâte. Ajoutez-y les cerises et mettez au four préchauffer à 210°c pendant 35 à 45 min selon le moule (et l'épaisseur du gâteau).

DSC00033

    Démouler et servez chaud.