750 grammes
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Le Monde de Marie
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12 mai 2012

La pâte à pizza

La pâte à pizza
Voici une recette que j'ai trouvé il y a longtemps sur une publicité de grande surface, vous savez, les pubs que l'on trouve par kilo toutes les semaines, dans la boite aux lettres si vous ne les refusez pas (pauvres petits arbres!)! INGREDIENTS: 250...
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30 avril 2012

La pâte feuilletée facile

La pâte feuilletée facile
Eh oui je reconnais la pâte feuilletée ça fait peur, on s'attend tous à quelque chose de très long et de très difficile à faire! Et moi la première il m'a fallu pas mal de temps avant de me lancer. Pourquoi perdre son temps alors qu'il existe des pâtes...
10 avril 2012

Cuisson des viandes, volailles et poissons

Cuisson des viandes, volailles et poissons
Je ne connais pas par coeur les températures et temps de cuisson au four des viandes, des poissons, et des volailles à chaque fois je cherche sur internet! je ne trouve pas forcement toujours ce que je cherche. J'ai donc fait des recherches sur différents...
20 mars 2012

Agar-Agar ou gélatine?

Agar-Agar ou gélatine?
Ce sont deux gélifiants d'origines différentes, pour mieux comprendre et bien choisir commençons d'abord par les connaître mieux. QU'EST CE QUE L'AGAR-AGAR: Aussi connus sous le code des additifs alimentaires E 406, l'agar-agar est une substance mucilagineuse...
25 février 2012

Réaliser une pâte à sucre maison

Réaliser une pâte à sucre maison
Cette pâte est réalisée pour décorer des gâteaux, cupcakes et réaliser des décors en sucre elle est très facile à réaliser. INGREDIENTS pour 300g de pâte à sucre: 250g de sucre glace 1/2 blanc d'oeuf 1cs de sirop de glucose (dans les magasins spécialisés,...
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18 février 2012

La pâte à choux

J'utilise la recette de marmiton, rien à dire elle est parfaite. Personnellement je mets moitié eau moitié lait, les choux sont plus moelleux. Ingrédients : - 25 cl d'eau ( ou 125ml d'eau +125ml de lait) - 100 g beurre - 200 g farine - 4 oeufs - sel -...
13 février 2012

Tortillas: Galette de blé mexicaine

Tortillas: Galette de blé mexicaine
Cette galette est utilisée dans la réalisation des wraps, faritas... Elle n'est pas difficile à réaliser et garantie sans conservateurs, sans huile de palme, sans acidifiants, sans exhausteurs de goût... A ne pas confondre avec la tortilla espagnole qui...
25 janvier 2012

Le beurre noisette

Le beurre noisette
Le beurre noisette ou beurre roussi, est une façon de faire fondre le beurre qui est utilisé dans certaines recettes. INGREDIENT: Du beurre, la quantité dépend de votre recette. REALISATION: Faire fondre votre beurre dans une casserole à feu moyen. Vous...
14 janvier 2012

Décors en caramel

Décors en caramel
Technique de cuisine : Réaliser des décors en caramel Recette du caramel Voici de petits décors très simple réalisé avec une petites quantité de sucre mais qui font leur effets sur un beau dessert.
6 janvier 2012

Comment éplucher les châtaignes ?

Comment éplucher les châtaignes ?
La première peau ça passe encore, mais la deuxieme c'est vraiment "galère" à enlever. Il y a plusieurs solution pour facilité l'épluchage: Commencez par entailler l'écorce brune des châtaignes en faisant une croix à la pointe. Mettez ensuite vos châtaigne...
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