Voici une recette que j'ai trouvé il y a longtemps sur une publicité de grande surface, vous savez, les pubs que l'on trouve par kilo toutes les semaines, dans la boite aux lettres si vous ne les refusez pas (pauvres petits arbres!)! 


INGREDIENTS:

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 125ml d’eau tiède (12,5 cl)
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 pincées d’herbe aromatique de votre choix
  • 10ml de vin blanc
  • poivre sel

 

REALISATION:

    Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède, ajouter le vin blanc.

DSC08291


    Dans un saladier mettre la farine , verser 1 trait d’huile d’olive, le sel le poivre et l’herbe aromatique. Mélanger avec une cuillère en bois, ajouter l’eau tiède-levure-vin blanc. Mélanger et former une boule de pâte en terminant avec les doigts, pétrir vivement.

DSC08292 DSC08293



    Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Utilisez immédiatement ou réserver à température ambiante couvert d’un torchon, ou au frais dans un film pas trop serré.

DSC08295  DSC08296