25 janvier 2011

Tablette de chocolat aux speculoos

INGRÉDIENTS: 200g de chocolat caramel 100g de chocolat noir corsé 50g  de pralinoise 4 biscuits spéculoos. chocolat blanc sucre rose PRÉPARATION: Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat bien fondu ajouter les biscuits émiettés finement, bien mélanger. Verser le mélange dans le moule à tablettes, et bien lisser le chocolat sur le dessus. Râper le chocolat blanc avec un économe pour faire des copeaux que vous disposerez sur le chocolat ajouter une pincée de sucre coloré.( attention vite mettre... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Les Macarons

    Tout le monde le sait  le macaron n'est pas des plus facile à réussir. Et vous me direz, une recette de plus parmi tant d'autres! eh bien non, cette recette c'est ma belle soeur qui me l'a donnée et c'est la première que je réussi à tous les coups! LE MACARON   INGRÉDIENTS: 3 blancs d'oeuf 205g de sucre glace 125g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre. colorant de votre choix   RÉALISATION: Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Mixer finement. Tamiser au dessus d'une... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Biscuits au thé vert à la menthe

    Vous pouvez aussi utiliser du thé earl grey, si vous aimez la bergamote, et à ce moment là remplacer l'amande amère par des huiles essentielles d'orange. INGRÉDIENTS: 280g de farine 2cs de thé vert à la menthe 1/2 cc de gros sel 230g de beurre à température ambiante 60g de sucre glace Quelques goûtes d'extrait d'amande amère PRÉPARATION: Si vous avez un robot c'est tant mieux, sinon il va falloir vous armer d'un peu de patience. Pour commencer vous aller mettre dans le bol de votre robot, le beurre le... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Tablette de chocolat perlée

  INGRÉDIENTS: 200g de chocolat au caramel nestlé 100g de chocolat noir corsé 4 carrés de pralinoise 2 cs de pralin Perle nacrées et mini perle nacrées et dorées. (vous les trouverez dans les magasins spécialisés en décoration de pâtisserie, dans les magasins de loisir créatif...)   RÉALISATION: suivre la recette ici comme indiqué dans cette recette faire fondre les chocolat ensemble, une fois qu'ils sont complètement fondu et que la pâte est lisse ajouter le pralin et bien mélanger. mettre le chocolat dans le... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Pâte à Tartiner maison

    Bien sûre rien à voir avec la fameuse Nutela inimitable. Mais elle a quand même presque autant de succés. Enfin moi j'adore!     Pour 1 pot moyen: 10min de préparation Je vais vous donner les ingrédients que je préfère personnellement, mais rien ne vous empêche d’utiliser autres choses (pralinoise, mars, daims, after eight, bonbons au caramel, graines de sésames...) faites selon vos envies et votre imagination. Et n’hésiter pas à ma donner vos idées.   INGRÉDIENTS: 100g de toblerone 50g de... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Des cookies à tomber par terre!

         Cette recette est en réalité une adaptation personnelle de la recette des "cookies de la mort qui tuent", j'adore leur nom...J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mimine (aller voir son blog qui regorge de gourmandises originales) , ces cookies sont un vrai délice et à force de les faire je les ai adaptés à mes goûts.       INGRÉDIENTS: pour une cinquantaine de biscuits 115g de beurre mou 220g de farine 1oeuf 80g de sucre rapadura 100g de sucre roux 1cs de... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Gelée de fruits Facile délicieuse et vite faite

Tout est dit dans le titre, Cette gelée de Fruit est très facile à faire,à la portée de tous, rapide, vraiment délicieuse et en plus vous épaterez vos amis!   INGRÉDIENTS: - 1 litre de votre jus de fruit préféré,                -1 sachet de sucre gélifiant ( 500g pour 1Kg de fruit*) -épices de votre choix. PRÉPARATION: Utiliser des bocaux à vis ( vous pouvez utiliser des bocaux de récup. tant que le couvercle est en bon état) Préalablement ébouillantés, et que... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

tablettes de chocolat

Personnaliser Customiser vous même vos tablettes de chocolat. c'est facile et rapide. Seul hic, il faut disposer d'un moule à tablette , si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un moule en silicone pour faire des petits chocolats, type:   INGRÉDIENTS: pour le moule dont je dispose (2 tablettes) 200g de chocolat ( selon vos goûts vous pouvez faire des mélange, copeaux, tablette chocolat pâtissier, chocolat à fondre...) Tout ce qui vous passe par la tète pour décorer et rendre votre chocolat plus gourmand: riz... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

La tuile au carambar

Pour décorer vos dessert pensez à la tuile de carambar   Couper les carambars en deux dans leur largeur. Disposer les en les séparant pour qu'ils ne collent pas ensemble, sur une feuille en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 180°c pendant 10 min maxi Laissez les refroidir quelques secondes avant de délicatement les décoller. Vous pouvez leur donner des formes tant qu'elles sont encore chaudes.  
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