750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
9 novembre 2010

Gelée de fruits Facile délicieuse et vite faite

Tout est dit dans le titre, Cette gelée de Fruit est très facile à faire,à la portée de tous, rapide, vraiment délicieuse et en plus vous épaterez vos amis!

P1050567

 

INGRÉDIENTS:

- 1 litre de votre jus de fruit préféré,               

-1 sachet de sucre gélifiant ( 500g pour 1Kg de fruit*)

-épices de votre choix.


PRÉPARATION:

Utiliser des bocaux à vis ( vous pouvez utiliser des bocaux de récup. tant que le couvercle est en bon

P1050570

état) Préalablement ébouillantés, et que vous laisserez sécher sur un linge propre.


Dans une casserole mettre le sucre, ajouter les  900ml du jus de fruit de votre choix, ici j'ai utilisé du nectar de goyaves et framboises.

Mélanger bien, ajouter en dernier une pincée d'épices pour spéculoos ou épices de votre choix, vous pouvez aussi ajouter des arômes, des huiles essentielles...


suivre les indications fournies sur le sucre.

"Porter le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. laisser cuire à gros bouillon pendant 3 minutes en remuant constamment. Dé la fin de la cuisson, verser immédiatement dans les pots préparés. fermer bien les pots et retourner les pendant 5 minutes."

P1050568P1050571P1050572P1050574

 

Personnellement je laisse les pots retournés jusqu’à ce que la gelée soit ferme (environ 1h)

Attention quand vous remplissez les pots c'est très très chaud. N'oubliez pas de bien nettoyer le goulot du bocal avant de bien fermer avec le couvercle à vis.

P1050575                                                  P1050596

 

 

*Il existe aussi su sucre gélifiant 1Kg pour 1kg de fruit, mais personnellement je préfère l'autre, il permet d'avoir des gelées plus forte en goût.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité