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Le Monde de Marie
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16 décembre 2010

Des cookies à tomber par terre!

   

 

   Cette recette est en réalité une adaptation personnelle de la recette des "cookies de la mort qui tuent", j'adore leur nom...J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mimine (aller voir son blog qui regorge de gourmandises originales) , ces cookies sont un vrai délice et à force de les faire je les ai adaptés à mes goûts.

 

 

DSC09983bis

 

INGRÉDIENTS: pour une cinquantaine de biscuits

  • 115g de beurre mou ( ou margarine végétale)
  • 220g de farine (votre préférée)
  • 1oeuf
  • 100g de sucre roux (ou complet non raffiné)
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2cc de levure chimique
  • 1/2cc de sel
  • 1cs d'extrait de vanille liquide
  • 1cs de chicorée liquide
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de pralin (oui je sais j'en met partout mais j'adore ça ;-) 

 

REALISATION à la main:

    Casser le chocolat noir en carrés, les mettre dans un sachet de congélation, le recouvrir d'un linge et écraser le chocolat avec un marteau pour le casser un petits morceaux. Réserver les pépites de chocolat.

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    Dans un cul de poule mélanger le beurre et le sucre avec une fourchette.

60048728

 

    Ajouter ensuite l'œuf la vanille et la chicorée.

    Incorporer petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que le pralin.

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    Formez des boules avec vos mains, si la pâte colle trop mettez la 1/2 heure au frigo

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    Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (la pâte s'étale un peu à la cuisson)

    Enfournez à 140°C pendant 15 à 20 minutes selon la taille de vos cookies!  à leur sortie du four les biscuits sont encore moues à l'intérieur  mais  ils durcissent en refroidissant.

    Si vous mettez deux plaques de biscuits à cuire en même temps, inversez-les en milieu de cuisson.

    A la sortie du four, Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller, mais retirez le papier sulfurisé de la plaque, sinon les gâteaux continuent de cuire.

    Vous pouvez aussi faire un cookie géant dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Cuisson 35 min à 140°c , puis éteindre et laisser le cookie refoidir dans le four.

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REALISATION au ThermomX:

 

    Utilisez des pépites de chocolat ou mixer progressivement le chocolat (coupé en dés et disposé dans le bol) vitesse 4 selon la taille des pépites que vous souhaitez de 5sec en 5sec. Réserver.

 

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et le pralin, mixer 15sec/vitesse 5.

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    Ajouter les pépites de chocolat et le pralin et mixer 10 sec/ vitesse 4. Procéder comme ci-dessus:

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    Former des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (la pâte s'étale un peu à la cuisson)

    Enfournez à 140°C pendant 15 à 20 minutes selon la taille de vos cookies!  à leur sortie du four les biscuits sont encore moues à l'intérieur  mais  ils durcissent en refroidissant.

    Si vous mettez deux plaques de biscuits à cuire en même temps, inversez-les en milieu de cuisson.

    A la sortie du four, Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller, mais retirez le papier sulfurisé de la plaque, sinon les gâteaux continuent de cuire.

    Vous pouvez aussi faire un cookie géant dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Cuisson 35 min à 140°c , puis éteindre et laisser le cookie refoidir dans le four.

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