750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Monde de Marie
Le Monde de Marie
Publicité
Le Monde de Marie
Newsletter
22 juillet 2014

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Voilà une nouvelle expérience culinaire, née d’une grosse « fléme » de faire de la pâte à tarte. Eh bien après avoir gouté ça, je n’ai plus vraiment envie de faire une quiche normale ! J’ai cuisiné celle-ci dimanche matin pour manger le soir avec mes...
Publicité
Publicité
17 septembre 2013

Hachis parmentier de patate douce

Hachis parmentier de patate douce
J'aime beaucoup la patate douce, je trouve regrettable que ce légume ne soit pas plus consommé. La patate douce est particulièrement riche en vitamines A et B6 en cuivre et en manganèse. Manger de la patate douce protègerait contre le cancer du poumon...
11 septembre 2013

Gratin de Courgettes à la Moutarde et au Cumin

Gratin de Courgettes à la Moutarde et au Cumin
Vous avez mangé des courgettes tout l'été, et il y en a encore plein le jardin, mais voilà vous ne voulez pas les gaspiller et avez déjà nourri tout le voisinage. Il faut donc trouver de nouvelles idées pour les cuisiner. Par hasard je suis tombée sur...
7 septembre 2013

Vols au vent de poulet aux champignons

Vols au vent de poulet aux champignons
Très sympa à déguster chaud avec une salade verte. "Les vol-au-vent sont des Bouchés à la reine , mais plus grands. Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême (1784-1833), cuisinier et auteur d'ouvrage sur la cuisine, qui remplaça la croute (pâte...
4 septembre 2013

Poulet au lait de coco, beurre de cacahuètes et épices

Poulet au lait de coco, beurre de cacahuètes et épices
J'adore le poulet sauce cacahuète, j'ai déjà cuisiné souvent une recette similaire d'une copine Africaine de cité U, mais dilué avec du bouillon de légumes et non du lait de coco, et franchement je ne regrette pas d'avoir essayé cette délicieuse recette...
Publicité
Publicité
13 mai 2013

Raviolis maison

Raviolis maison
IL existe une quantité d'accessoires pour réaliser les raviolis maison, celui que je préfère et que j'utilise souvent est la grande ravioles party de Tupperware. Pourquoi faire soit même ses raviolis, me direz-vous? Ai-je besoin de vous rappeler l'épisode...
7 avril 2013

Le risotto au poulet de Jenny

Le risotto au poulet de Jenny
Je n'avais jamais cuisiné de risotto alors quand j'ai vu cette recette sur le blog la cuisine de Jenny, j'ai eu envie d'essayer! J'ai beaucoup aimé cette recette, on peut mettre ce que l'on veut dans un risotto et cela permet de recycler les restes! Il...
27 octobre 2012

Le chlankeu

Le chlankeu
Quand j'étais à la citée U j'ai fait la connaissance d'une fille de ma promo qui est Turque. Elle m'a appris à cuisiner ce plat que j'adore, qui est très facile à réaliser et surtout rapide et pas chère. Je n'ai jamais réussie à me souvenir de son nom,...
16 octobre 2012

Gratin de topinambours (hum un délice)

Gratin de topinambours (hum un délice)
Le topinambour se fait beaucoup plus rare dans nos assiettes que du temps de nos arrières grands-parents. C'est bien dommage! Ce légume à un goût vraiment sublime et différent des légumes habituels. Le topinambour une plante vivace de la famille des Astéracées,...
6 octobre 2012

Boulettes de boeuf au curcuma et au son d'avoine.

Boulettes de boeuf au curcuma et au son d'avoine.
Cette recette est très fortement inspirée d'un de mes livres de cuisine. J'ai choisi de la partager avec vous parce qu'en plus d'être -une fois de plus- facile à réaliser, elle est excellente pour la santé. En effet le curcuma est antioxydant, anticancéreux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité