Quand j'étais à la citée U j'ai fait la connaissance d'une fille de ma promo qui est Turque. Elle m'a appris à cuisiner ce plat que j'adore, qui est très facile à réaliser et surtout rapide et pas chère. Je n'ai jamais réussie à me souvenir de son nom, alors je l'appelle le "Chlankeu" depuis j'ai perdu le contact avec cette copine. Si par hasard quelqu'un connaît ce plat n'hésitez pas à me donner son vrai  nom.  J’aime le Chlankeu parce que son goût est différent, de même que la façon de le cuisiner! C'est un de mes plats favoris, lorsque je n'ai pas envie de cuisiner!

 

DSC09509

 

INGREDIENTS par personne:

  • 1 à 2 fromage blanc en pot individuel (ou du petit suisse) selon votre appétit
  • 1 poignée de petite pâte 
  • Du piment doux en poudre (personnellement j'utilise du curry et du curcuma)
  • De l'huile
  • Un peu d'eau

 

REALISATION:

Faire cuire les petites pâtes

Pendant ce temps, dans un bol mélanger le fromage blanc avec un peu d'eau pour le rendre un peu plus liquide.

DSC09503

 

Égoutter bien les pâtes, et ajoutez-en une poignée sur le fromage blanc.

Dans une poêle mettre 1cs d'huile et 1cc de piment doux en poudre, laisser frémir quelques minutes.

DSC09508

 

 

Ajouter la sauce huile/piment sur les pâtes et manger immédiatement.

Ce plat est tiède, certains l'aiment tel quel, d'autres préfèrent le mélanger, c'est une histoire de goût!

Bon appétit.