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13 mai 2013

Raviolis maison

   

   IL existe une quantité d'accessoires pour réaliser les raviolis maison, celui que je préfère et que j'utilise souvent est la grande ravioles party de Tupperware.

    Pourquoi faire soit même ses raviolis, me direz-vous? Ai-je besoin de vous rappeler l'épisode de la viande de cheval?  Il est si facile de cacher n'importe quoi dans la garniture de cette gourmandise! (Note pour les mamans, c’est valable aussi pour faire manger des légumes à vos enfants !)

    Voici une recette simple et délicieuse.

 

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INGREDIENTS pour 24 raviolis:

Pour la garniture

  • Sauce tomate bolognaise 600g (faite maison si possible)
  • 200g de viande hachée ou 2 steaks hachés
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gros champignons de paris frais
  • 3 fleurettes de brocoli cuites et coupées en petits morceaux (ou autre légume de votre choix)
  • 1cs de sauce soja
  • Poivre

 

Pour la sauce: 

  • 1 boite de concentré de tomate de 140g 
  • 2 volumes (utiliser la boite de concentré de tomate) d'eau

 

Pour la pâte

  • 300g de farine
  • 3oeufs
  • 1 pincée de sel

 

 

REALISATION: 

La garniture:

Dans une poêle cuire la viande en prenant soins de bien l'émietter, pendant ce temps émincer les champignons, le poivron et l'oignon. Puis ajoutez-les à la viande, ainsi que le brocoli, poivrer.

Ajouter ensuite 300g de sauce bolognaise, la sauce soja et laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps réaliser la pâte.

 

La pâte:

Mélanger tous les ingrédients  à la main ou au robot, séparer en 4 pâtons ou plus selon la taille de votre ustensile à raviolis. Abaisser chaque pâton finement, vous pouvez vous aider d'une machine à pâte.

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Monter les raviolis avec la grande ravioles party tupperware:

Prendre une première abaisse de pâte, la disposez sur la plaque farinée, marquer les alvéoles en appuyant légèrement puis humidifier la pâte à l'aide d'un pinceau. 

Répartir la garniture dans les alvéoles à raison d'une cuillère mesure par alvéole.

Recouvrir avec une seconde abaisse. Passer le rouleau à pâtisserie en appuyant légèrement pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles. Passer à nouveau le rouleau en insistant bien afin de découper les raviolis.

Retourner la plaque dans un plat adapter ou sur le plan de travail fariné pour faire tomber les raviolis.

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La sauce:

Dans la casserole mètre le reste de la garniture puis ajouter les 300ml de sauce bolognaise restant, le concentré de tomate, puis les deux volumes d'eau. 

Bien mélanger et faire chauffer à feu doux. 

Vous pouvez soit faire cuire les raviolis directement dans la sauce soit dans de l'eau bouillante salée (déposer délicatement les raviolis dans l’eau bouillante, quand l'eau frémie à nouveaux ils sont cuits égouttez-les) 

Servir les raviolis chaud dans leur sauce.  

 

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Commentaires
M
Merci pour vos commentaires les filles bisous bisous
K
C'est clair que fait maison au moins on sait à quoi ils sont les raviolis !!!! bisous
C
Voilà une jolie assiette qui fait sacrément envie, superbe ! bonne journée
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